В Феодосии не хватает 23% директоров школ

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Первый школьный звонок в День знаний 1 сентябряВ общеобразовательных школах и детских дошкольных учреждениях Феодосийского региона не хватает директоров и заведующих. Об этом Крыминформу рассказала сегодня глава управления образования Феодосии Надежда Алексеенко.

По её словам, на данный момент из 22 школ Феодосии в пяти нет утвержденных руководителей, что составляет 22,7% от общего количества.

«Временно исполняющие обязанности у нас в школах № 3, 6, 12, 15, 18», — сказала она, выразив уверенность, что кадровую проблему удастся решить до начала учебного года.

«Директора, которые работали долго и стабильно, изъявили желание перейти или на преподавательскую работу или вовсе уйти на пенсию. Но не везде есть достойная замена. Я пыталась переубедить, но решения людьми приняты окончательно», — констатировала глава образовательного ведомства Феодосии, связав дефицит руководящих кадров с напряженным графиком работы.

«Сейчас очень сложно работать. Руководители трудятся 24 часа в сутки. Аналогичная проблема существует и в дошкольных учреждениях образования», — заключила Алексеенко.

С проблемой увольнения директоров школ в этом году столкнулись и другие регионы Крыма.

Вам также может понравиться...

комментариев 7

  1. Аноним:

    ну работать то надо)))) старпёры не могут уже ни умственно, ни физически. свалить кучу документации на молодняк, не у всех получается, а документации и ответственности действительно очень много, тут надо иметь другой склад ума))))а многие еще директора родом из СССР, нет, чтобы места уступить тем, кто справится, ан нет. привычка))))таких хитрых бабок по всему Джанкойскому району. и на пенсии и на хорошей зарплате. сами не фурычат всё сваливают на коллектив, причем принудительно и под давлением.думаю, что эти директора из Феодосии по-честному поступили. не могут и уходят. но не все такие. будут сидеть, сами и за счёт других директоровствовать, руководить, так сказать «по старинке))))))))

  2. ВИШ:

    а ПО дЖАНКОЮ какаЯ статистика в школах интересно было бы ухнать.

  3. Аноним:

    А желающих из молодежи идти тоже не особо. Видимо, что-то неладно в новом королевстве.

  4. Аноним:

    зарплаты видать маленькие, а комиссии и проверки задолбали. Лучше на часах быть и потихоньку репетиторство брать- больше по сумме получается

    • Аноним:

      а вы всё про деньги, а как же бескорыстно помогать своей любимой стране вставать с колен? Берите пример с перекрашенных Едорасов, они все как один отказались от зарплаты в 50-70 тыс. и сейчас благородно работают за идею!

  5. Аноним:

    зарплаты-реально маленькие))))) но хорошие стимулирующие выплаты, которые администрация себе любимым начисляет. потом любимчикам. а потом всем остальным по пару тысяч. бабульки не стесняются. и работают в маразме, и пенсия приятно пересчитанная с украинских и зарплата. это сейчас по российскому законодательству-пенсия-пшик. а эти ничё)))))палкой не прогонишь.

  6. ГОСТ:

    Не хотят по тюрьмам россииским, предпочли уити на пенсию чем быть » мальчиками для пинаний»