Из-за неэффективности полиции в Феодосии будут выкупать украденные крышки люков

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Проблема воровства решеток ливнестоков и крышек канализационных люков характерна для всех поселений Крыма. Реорганизация милиции в полицию в этом деле практически ничего не изменила.

водопроводные колодцы в Джанкое

водопроводные колодцы в Джанкое

Оставшиеся кое-где люки по-прежнему воруют, создавая угрозу безопасности и для пешеходов, и для автотранспорта. Власти Феодосии решили пойти на крайнюю меру.

«Надо подходить к проблеме реально. Через силовиков никак не получается. Возможно, кто-то «крышует». Значит, будем договариваться и выкупать», — сообщил  Крыминформу глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетко.

Феодосийским коммунальщикам поручено провести неофициальную встречу с владельцами нелегальных пунктов по приёму металлолома, чтобы оговорить с ними условия выкупа решеток ливнестоков и крышек канализационных люков, украденных на городских улицах.

По мнению главы города, такая мера поможет существенно сэкономить бюджетные средства.

«Купить новую решетку стоит очень больших денег. Когда её сдают на металл — это стоит копейки. Мы готовы у тех, кто «в черную» занимается приёмом металла, выкупать по цене металлолома эти решетки за наличку», — сказал Щепетков.

ул. М. Кошевого в Джанкое

ул. М. Кошевого в Джанкое

Читайте также:

комментариев 18

  1. Фемида Ивановна:

    Дороги убитые, люков нет, но бордюры побелены. Это к слову для тех, кто тут вопил, что в городе грязь непролазная. Что будет с их грязным языком — не мне решать.

    • Аноним:

      Соглашусь, красиво. Но, сколько продержится побелка? Правильно, до первого дождя. Проезжающие машины сделают из белого грязно серый. Зачем побелили: отчитаться перед начальством о проделанной работе. Как вариант: украсть (списать) известь. Результат: все рады, никто не замечает вываленного, но побеленного бордюрного камня. Вопрос: как наши корабли ещё летают в космос? (Прогресс не в счёт)

      • Гость:

        Ну это к марийским праздникам, всегда убирают.

    • Аноним:

      Покраска бордюров и деревьев — это чистый совковый маразм, не имеющий никаких адекватных обоснований. ИБД. Как покраска травы в армии в зеленый цвет. Бордюры надо не красить, а приподнимать или ставить новые, чтобы земля с газонов не высыпалась на дорогу. Откуда в Джанкое после дождя на дорогах «дрыст»? Это через покрашенные бордюры ползет грязь. Ответ на вопрос, сколько продержится покрашенный бордюр, известен каждому дворнику: до первого дождя.

      • Гость:

        Соглашусь. Крашенные бордюры заграницей не видел, даже смешно стало. Европлиточка и нормальные бордюры.

    • Житие мое ......:

      И эту кучу камней вы называете бордюрами ????

      • Фемида Ивановна:

        Житие мое …… 29.04.2015 в 22:33

        Изначально была другая фотография. Но затем после моего комментария произошли некоторые манипуляции с фото и с моим вторым комментарием по поводу этой заметки. В результате получилось то, что получилось.

      • Фотография была заменена на более качественную. Вернули в заметку понравившееся вам фото. Кстати, обе сделаны на одной и той же улице с разницей в 1 неделю.

  2. Аноним:

    Атас. Менты крышуют нелегальные точки металлоприема, а теперь еще им падает схема, когда один люк будет постоянно приносить прибыль, перемещаясь с место на место. Не проще ли ментов оправить в Магадан?

    • Гость:

      Ага даже воровать не надо , они просто каждыи месяц будут его в смету расходов бюджета добавлять.» Люк выкуплен 5 раз»

  3. Аноним:

    Крокодил отдыхает , это Перец и даже лучше.

  4. Аноним:

    Так можно нехило подняться, если один и тот же люк туда сюда таскать.
    Пора валить в Феодосию на заработки)

    • Аноним:

      Дойдет до того, что на каждом люке будет написана фамилия мента, который с него кормится или депутата. А люки будут аж блестеть от регулярного использования. А значит, блестящие люки станут достопримечательностью города, поэтому миллиарды от туристических денег поступят в бюджет. Многоходовочка же!

  5. Гость:

    Распределение гор бюджета » на выкуп украденных водостоков, люков»

  6. kreozot:

    Государственная скупка краденного? Забавно. В любом городке каждый житель знает, кто барыжит, кто торгует наркотой или валютой. Знают все, кроме полиции.

  7. Житие мое ......:

    Спасибо , Админ, за » более качественную фотографию «. Никогда городу не выбраться из грязи и точка.Где все эти депутаты-обещалкины ? Пролезли в городской совет , к кормушке и засунули свои языки глубоко и надолго . Грустно ……

    • Гость:

      Как они могли пролезть , без вашего разрешения. Вы им дорогу открыли протоптали и руки развязали.

  8. Аноним:

    Это правда, Гость. Джанкой живет так, как хотят жить в нем большинство населения.