Осенью 2013 года Феодосия станет центром событийного туризма в Крыму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Музейная площадь ФеодосииМинистерство курортов и туризма Крыма готовится к осеннему курортному сезону. Появилась информация о том, что уже заказана печать буклетов «Событийный календарь» тиражом 10 тысяч экземпляров, который посвящен привлекательным для туристов культурным событиям в Феодосийском регионе. Распространение буклета будет осуществляться через туристические ярмарки и туристические офисы не только в Крыму, но и в зарубежных странах.

Это уже третий подобный календарь, издаваемый профильным Министерством с информацией об интересных событиях в Крыму.

Осенью 2013 года именно Феодосия, по мнению главы крымского Министерства курортов Александра Лиева, станет центром событийного туризма в Крыму.

«Событийный календарь» посвящен осенним мероприятиям, проведение которых запланировано в Большой Феодосии. Из самых интересных событий — Открытый чемпионат Украины по дельтапланерному спорту, два коктебельских джазовых фестивалях, а также фестивали воздухоплавания, вина и уличных театров.

Еще одно значимое культурное событие в Крыму связано с празднованием в сентябре текущего года 100-летия Дома Максимилиана Волошина в Коктебеле. К этой дате выпустят юбилейную памятную монету «Дом поэта» номиналом 5 гривен. Об этом 15 августа было сказано на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию юбилейной даты.

Вице-премьер автономии Ольга Удовина подчеркнула, что празднование 100-летия музея станет знаковым событием не только для Крыма, но и для всего постсоветского пространства.

Участники заседания

Участники заседания

По случаю юбилейной даты в Москве и Коктебеле уже состоялись выставки из фондов Дома-музея, выпущена книга «Максимилиан Волошин. Стихи о терроре» и серия тематических буклетов. В мае этого года в рамках Международной научно-практической конференции «Волошинские чтения» с докладами выступили более 90 литературоведов, искусствоведов, профессоров, философов, сотрудников научно-исследовательских институтов, музеев, заповедников.

В сентябре планируется провести Международный творческий симпозиум «Волошинский сентябрь» и торжественный вечер.

Проводится работа по изданию каталога мемориальной библиотеки русского поэта и художника, созданию его электронного аналога, в который уже внесено более 2 тыс. книг. Передан на реставрацию в Национальный научно-исследовательский реставрационный центр триптих «Яйла. Панно».

Читайте также: