Фермерам Крыма выделят 57,4 млн рублей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5000 рублейМинистерство сельского хозяйства России направит в текущем году 57,4 млн рублей на поддержку фермерских хозяйств Крыма. Пакет соответствующих распоряжений подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Господдержка из федерального бюджета — это дополнительный импульс региональным властям, которые должны обращать внимание на развитие этих направлений на своих территориях.

«Поддержка малых форм хозяйствования является локомотивным проектом минсельхоза России. Ему отводится серьезная роль в вопросах реализации антикризисных мер, достижения ключевых показателей по импортозамещению и обеспечению продовольственной безопасности страны», — отметил  министр сельского хозяйства России Николай Фёдоров.

По информации минсельхоза РФ, распределение субсидий ведется по 2 направлениям: развитие семейных животноводческих ферм, а также создание и развитие фермерского хозяйства и единовременная помощь на бытовое устройство начинающим фермерам.

Всего в 2015 году правительство Российской Федерации направит в Крым и Севастополь более 285 млн руб в качестве субсидий на поддержку сельского хозяйства.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    А какое сельское хозяйство может быть в гор.Севастополь, какие там могут быть фермеры. Ведь это сугубо город. Или я что то не так понял.

    • ...:

      Конечно ты не так понял. Никто из настоящих фермеров денег не увидят. Получат так называемые блатные, которые с чинушами в дружеских или родственных отношениях. Для этого даже можно ферму под Севастополем зарегистрировать, потом получить бабло на орошение колючек для корма крымских верблюдов, и потихоньку обанкротиться.

  2. Солдат Швейк:

    Без жульничества то же нельзя .Если бы все люди заботились только о благополучии других , то еще скорее передрались бы между собой .