Фестивалем караваев открыли курортный сезон в Джанкойском районе Крыма

  • фестиваль
  • dsc_0235
  • dsc_0228
  • dsc_0194
  • dsc_0192
  • dsc_0155_1
  • dsc_0066
  • dsc_0056
  • dsc_0044
  • dsc_0354
  • dsc_0298
Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Фестивалем караваев отметили 29 апреля открытие курортного сезона в селе Завет-Ленинский Джанкойского района Крыма.

«Данный фестиваль был приурочен к торжественному открытию курортного сезона в Крыму», – пояснил глава районной администрации Джанкойского района Александр Бочаров.

Около 30 сельских поселений района соревновались за победу в номинациях: «Cамый большой каравай или хлебобулочное изделие», «Самый вкусный каравай или хлебобулочное изделие», «Самый красивый каравай или хлебобулочное изделие», «Самый необычный каравай или хлебобулочное изделие», «Самый щедрый пекарь», «Самый искусный пекарь» и «Самый опытный пекарь».

Оценивало изделия жюри, в состав которого вошли глава администрации Джанкойского района Александр Бочаров, председатель районного совета Игорь Куприянов, заместитель главы администрации Джанкойского района – Главный архитектор района Светлана Брижанкина, руководитель аппарата администрации района Светлана Курандина и начальник отдела культуры, межнациональных отношений и религий администрации района Ирина Корнейчук.

Победителями первого районного фестиваля караваев стали Стальновское, Мирновское и Завет-Ленинское сельские поселения.

Читайте также:

комментариев 26

  1. Аноним:

    Какое отношение к курортному сезону имеет северный Крым???

    • 20!8:

      Ты наверное залетный, иначе бы знал, что теперь Джанкой входит в тройку курортных городов Крыма. Гугли этот сайт, какая-то очередная московская организация по распилу бабла примерно в прошлом году наш город в курорты внесла.

    • Аноним:

      Такое же как и каравай к Северному Крыму))))

      • Аноним:

        Соглашусь,к тем кто со схронов- каравай не имеет ни какого отношения.

  2. Аноним:

    Страшно представить сколько сейчас курортная сотка земли в заветленинском будет стоить

  3. Анна:

    Смешные тетки в кокошниках и сарафанах! А украинские костюмы сожгли?

    • Аноним:

      Сейчас это не в моде. Примечательно 1 фото. Юноши явно в нерусских рубахах держет на лотках украинские рушники. Такой орнамент на рубахах зарактерен для народов населяющих поволжье. Но для неспециалистов и за русскую косоворотку сойдёт.

    • Аноним:

      А что, часто , да и выступали ли, в украинских костюмах раньше ? Напомните пожалуйста, а то запамятовал .

      • Аноним:

        Было дело, ещё Украину называли родиной и клялись в любви. Многие это хотят забыть. Не получится

  4. Аноним:

    Припрятали на всякий случай.

  5. 20!8:

    Вот уморы, до СКК в джанкойском районе практически никто и не жил, потом построили канал и начали заселять пустующие земли, большинство приезжали с Украины, а приезжали потому, что власти обещали каждой семье по своему дому, что и было выполнено. Это я к тому, что до сих пор в деревнях нашего района слышится суржик, а если начинаешь спрашивать кто откуда приехал, то около трети населения подтверждают, что приехали давным давно из Украины. Так причем здесь у нас волжские наряды и караваи?
    И кстати да, если порыть архивы в том же горисполкоме, то можно найти много фоток, где эти перекрашки целовали жовто-блакитный флаг.

    • Аноним:

      «потом построили канал и начали заселять пустующие земли, большинство приезжали с Украины, а приезжали потому, что власти обещали каждой семье по своему дому, что и было выполнено.» Вот в чем разница!!! Мои родители канал строили, а твоими заселять тут территорию стали ?!! В то время. когда заселяли и даже строили, ни какой разницы не было кто и от куда , жили дружно все и так же воспитывали своих детей все, лично я такого же воспитания, со всего СССР тут люди у нас ! И тут вдруг появилась новая каста людей «особо любящик украину» и понеслось……

  6. Аноним:

    Да какая разница откуда приехали предки наших селян, абсолюдное бальшинство проживающих в нашем районе родилось в Крыму, и не зависимо от национальности наша Родина-Крым. И не нужно тут наводить тень на плетень, наша крымская культура многообразная, она впитала в себя весь интернационал населяющих Крым народов. Никогда в Заветном не размовляли на муве, всегда нашим языком общения был русский язык, универсальный язык общения, которым владеют все жители Крыма.

    • Аноним:

      О многообразии культуры Крыма не может говорить человек небрежно относящийся к мОве и почему то считающий однозначно нашим языком общения русский язык. И мне, как коренному крымчанину в нескольких поколениях, не безразлично кто и когда сюда приехал. Мы разные и культура у нас разная. А ты иван родства не помнящий.

      • Самогоненко-Кристальный:

        Ты видимо, букварь скурил, столько ошибок в тексте. У меня нет знакомых​, не говоря про друзей , и в Джанкое и в Геническе, чтоб кто-то в в разговоре общался на муве, хотя мы её знаем, в школе заставляли изучать.

      • Самогоненко-Кристальный:

        Во прикололо Крымчан во многих поколениях живет в Заветном ,и утверждает, что там разговаривают на муве? Мальчик ты кому это втираешь?

  7. Аноним:

    Костюмы то надели, а историю и традиции навязали. Как-то все искусственно, оторвано от жизни… по приказу

  8. Аноним:

    До ВОВ на территории джанкойского и колайского районов были русские, татарские, немецкие, украинские, еврейские сельские советы. Мои предки жили здесь до войны и потому я об этом знаю. До революции по переписи в северном Крыму малоросов по языку (украинцев) было больше чем русских. Коренные крымчане об этом знают. Это наша история, история моих предков.*

  9. аноним:

    Перепись населения в 1917году по Крыму :41,2%-русских и 6,4%-украинцев,а переселение украинцев в Крым началось после ВОВ и достигало 25,63% в 1979году.

    • Аноним:

      Пруфик плиз на такие данные. А вот по данным 1897г в Евпаторийском и Перекопском уездах, сев. Крым, было соотвественно украинцев- русских по языку 21-17%%, 22-22%% . Украинцев было даже больше. Данные из Википедии «Таврическая губерния.» Организованное государством массовое переселение русских в Крым началось уже в 1944году и продолжалось до конца 70-х, как и украинцев.

      • Аноним:

        Слуги же тоже боярам нужны были тогда)))

  10. Аноним:

    аноним
    06.05.2017 в 18:12 Силён ты врать. В 1917г идёт первая мировая война, немецкий крейсер Гебен обстреливает Крым и гоняет российский флот, две революции, а в Крыму перепись населения.

    • Аноним:

      Можно уточнить про кто кого гоняет и не фриц ли ты случайно?)))

    • Аноним:

      Не надо так умничать. Для основной части местных патриотов история Крыма началась с того момента, когда они сюда приехали. Им о Гёбене ничего не известно. И тем более они даже не знают о том, что в Севастополе по Брестскому договору была база Германского флота и там этом Гёбен ремонтировали. Интересно получается, Ленин продал Севастополь немцам, а местные молятся на его памятник и…. не любят немцев. Маразм.

  11. 20!8:

    Алё гараж, речь идет не об основном языке крымчан, коим конечно является русский язык, а об навязанной поволжской атрибутики в виде кокошников и остального доисторического бреда. Любой крымчанин подтвердит, что кокошников в Крыму никогда не было, как впрочем и вышиванок из Украины, Крым всегда был сам по себе.

    • Настоящий крымчанин:

      А вот в этом с тобой можно частично согласится. Крымчане всегда чуствовали свою обособленность. А вот на счёт национальной одежды не совсем соглашусь. Любой этнограф скажет, что все переселенцы 19 и 20 веков вынуждены были адаптировать свою одежду под местные условия. В Крыму жарко, кокошник, фафудью, зипун и т. д. не поносишь. Но национальные традиции пока очень хорошо сохранились в свадебных обрядах. И они у нас в основном украинские, часто западно украинские. Точнее традиции украинского Полесья.