ФИФА включает больше стран, чем ООН

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

футбол мяч

ФИФА больше, чем ООН

Среди всех игровых видов спорта футбол занимает если не первое, то одно из лидирующих мест по своей популярности. Чемпионаты по футболу неизменно собирают миллионы телезрителей про всему миру. Но главным показателем широкой популярности этого массового вида спорта может служить то, что членами Международной ассоциации футбола (ФИФА) являются более двухсот национальных футбольных федераций, то есть количество стран, входящих в ФИФА, превышает число стран, входящих в состав Организации Объединённых Наций.

Как и в других видах спорта, в футболе существуют национальные особенности. Сравнительный анализ показывает, что максимальной популярностью этот игровой вид спорта пользуется в Европе, Южной Америке, Африке и частично Азии. В Австралии и Северной Америке интерес к футболу выражен в меньшей степени.

Хотя в футбол играют практически повсеместно, существуют такие национальные чемпионаты, которые вызывают живой интерес у жителей других стран. В их число входит чемпионат Англии, с новостями которого на сайте UA-Football по ссылке ежедневно знакомятся тысячи украинских болельщиков английской премьер лиги. Для футбольных фанатов на сайте освещаются все события чемпионата Англии по футболу 2016-2017. Здесь болельщики находят не только новости чемпионата, но и турнирную таблицу, календарь всех матчей, информацию о бомбардирах и ассистентах.

Предмет национальной гордости

Популярность футбола в некоторых странах настолько велика, что он становится не только частью национальной культуры, но и достойным предметом национальной гордости. В этих странах ежегодное вручение ФИФА награды Лучший игрок мира становится главным событием не только спортивной жизни, но и политической. К числу таких стран, бесспорно, относится Бразилия, которая по праву гордится своим лучшим футболистом всех времен – Пеле.

Пожалуй, не меньшей популярностью футбол пользуется и во Франции. Сборные команды именно Бразилии и Франции были признаны лучшими сборными последнего десятилетия, когда в 2004 году, в год своего столетия, ФИФА организовала между ними «Матч века».

Секрет популярности

Футбол действительно популярен повсеместно. Секрет такой большой популярности и массовости этого вида спорта эксперты связывают с его общедоступностью, минимальными затратами на необходимое снаряжение и оборудование. По большому счету, для игры в футбол достаточно иметь мяч и ворота.

Но в футбол не только интересно играть, за него также интересно болеть. Футбольных болельщиков этой командной игры привлекают яркие эмоции, которые рождает соперничество на футбольном поле. Игра сближает незнакомых людей, давая им неисчерпаемые темы для разговоров и совместных переживаний как во время матчей, так и после них.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Отставной майор:

    А НАТО еще меньше, и что из этого.