Филипп де Вилье построит в Крыму парк развлечений «Царьград»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

в Крыму будет паркИсторический парк развлечений «Царьград» стоимостью 4 млрд рублей построят в Крыму французы.

Соглашение о намерении подписали 15 августа в Ялте основатель парка «Пюи дю Фу» /Puy du Fou/ француз Филипп де Вилье, основатель благотворительного фонда святителя Василия Великого Константин Малофеев и врио главы Крыма Сергей Аксенов.

«Это доказывает, что сегодня ведение бизнеса на территории Республики Крым безопасно, — отметил Аксенов на встрече с журналистами. — Мы однозначно выступаем за то, чтобы создать все условия, чтобы бизнес, в том числе европейский, чувствовал себя здесь комфортно».

Предполагается, что исторический парк развлечений разместится на площади 60 гектаров. Власти Крыма окажут содействие в подборе площадки для строительства и подключении его к инженерным коммуникациям. На проектирование и строительство парка будут потрачены исключительно средства частных инвесторов.

Завершить строительство парка планируется в 2019 году.

Концепция парка предусматривает создание атмосферы различных исторических периодов истории российского государства. Предполагается, что проект будет уникальным для Крыма по своим масштабам и передовым технологиям. Кроме своего исторического наполнения парк будет соответствовать самым современным инженерным и развлекательным технологиям — на его территории будут работать запрограммированные фонтаны, мультимедийные шоу, 3D-инсталляции и другое.

«Речь не идет о том, чтобы сделать французский парк в России. Мы хотим сделать русский парк в Крыму и для Крыма, — рассказал журналистам Филипп де Вилье. — Если бы мы смогли вам помочь посредством этого произведения развить вашу культурную и туристическую деятельность, то для нас это было бы настоящее и единственное вознаграждение».

Идею создания исторического парка на крымском полуострове поддержал и министр культуры РФ Владимир Мединский, присутствовавший при подписании соглашения.

«Это не обычный развлекательный парк, это образовательный парк, просветительский. Именно поэтому он интересен министерству культуры со всех точек зрения», — сказал он.

Филипп де Вилье

Филипп де Вилье

Виконт Филипп ле Жоли де Вилье де Сентиньон, известный как Филипп де Вилье — французский политический деятель, лидер правой националистической партии «Движение за Францию». Выходец из старинной аристократической семьи, виконт. Де Вилье восстановил из руин средневековый замок «Пюи дю Фу», превратив его в место для спектаклей. Сейчас парк  является одним из четырех крупнейших тематических парков во Франции. Ежегодно его посещают порядка 1,8 миллиона человек.

Филипп де Вилье, входивший в правительство Жака Ширака в 1986-1987 гг., создал в 1994 г. собственную партию патриотического толка «Движение за Францию», защищающую, в частности, концепцию Франции как «страны без иммиграции». В последний раз он участвовал в президентских выборах в 2007 г., получив 2,23%.

Политик с неоднозначной репутацией, он известен также своими скандальными высказываниями. В недавнем интервью журналу «Фигаро-Магазин» он заявлял, в частности: «Избиратели это потребители, которые выбирают президента так же как марку стирального порошка», «политика – это петушиные бои на куче навоза». В другой беседе с «Фигаро» де Вилье говорил о своем восхищении Владимиром Путиным, который, по его мнению, является «защитником свободного мира».

комментариев 14

  1. гость:

    Для кого? Для крымчан которые из своих сел невыезжают? У вса билеты до москвы больше отдыха оллинклюзив в египте стоят.кто в вашем сраном парке кататься будет

  2. Аноним:

    По итогу в лучшем случае там будет батут, как у нас на площади, пару тиров и детская комната) Ну и года на три попозже, разумеется)))

  3. Аноним:

    Этот парк будет как раз через стенку располагаться от невидимого джанкойского индустриального парка, видимо)) Проходили, знаем. Можно еще напомнить господам прожектерам про струнный транспорт россиянина Юницкого, который от джанкойского аэродрома должен был пойти на Ялту и по анкерным опорам юнибусы со скоростью вертолетов возили миллионы туристов по Крыму))) Помните, кто там хотел приобщиться?))) А те же фамилии сейчас снова лезут к новой власти)))))

    • Аноним:

      Очень уместное напоминание.
      Прожектеры от власти спят и видят пресловутые сотни миллиардов в своем распоряжении. И снова начнутся тендеры по распилу бюджетных ресурсов, как последние годы при всех президентах. Фамилии в Крыму все те же. Правда, спрятались за первой «пятеркой» в партийных списках.
      Может все таки лучше развивать традиционные для крымчан виды деятельности, хотя бы не уничтожать старые парки и крепости в угоду новым прожектерам-инвесторам.

  4. Россия:

    Крым должен развиватся, а новые парки это здорово,еще нужно построить крытый аквапарк в Симферополе,и Крым скоро будет не узнать мы будем жемчужиной России, а несогласных будем выслеживать и отправлять в сраную укропию которая скоро исчезнит

    • Аноним:

      Ну да, ведь аквапарки сейчас самое главное! Построим аквапарки и мы ЖЕМЧУЖИНА. А если еще и игорную зону со всей вытекающей злачной инфраструктурой, то вообще бриллианты. И все равно работает ли ж/д в Джанкое, какие очереди на переправе, снабжение продуктами, существует ли промыщленность.
      У нас же аквапарки будут! Напился- и кататься! За веселухой проблем не видно.

    • Аноним:

      Реальней смотри на действительность!Пора приходить в себя после опьянения эфимерными мечтаниями.Мечтатель…

    • XL:

      Россия, вы делаете много орфографических ошибок из грамматики 4-го класса.

  5. Аноним:

    Пусть лучше воду Крыму дадут! Аграрии не выживут без полива!

  6. Аноним:

    А слабо было бы заинтересовать французов построить детскую онкологическую больницу с современным оборудованием за 4 млрд. Вот это был бы респект.
    А то пир во время чумы. Родители больных детей деньги всем миром на операции за границей вымаливают.

    • 0007:

      а кому нужнны дети простого люда.

      • Аноним:

        Пенсионеры вообще никому не нужны , если у них нечего взять.
        Нужен капитал, виртуальный рынок ценных бумаг, следовательно нужны биржи, и чем крупнее ,тем лучше. Нужны площадки для IPO, и чем ближе, тем лучше.
        Французов не интересует миллиард голодных африканцев в их бывших колониях, из которых они вытянули все соки и бросили на произвол судьбы. Вот только европейцы молчат о присхождении капиталов, играя в демократию.
        Американские демократы молчат о судьбе индейцев и аннексированных землях аборигенов, ныне называемых Штатами.
        Теперь все играют в инвестиции.
        Народы, и каждый человек, в частности, вообще не рассматривается. В народы и людей не инвестируют. Речь идет о процентах прибыли в инвестированный капитал.

    • Иван:

      А еще ,если вы смотрели концепцию Парков Филипа Де Вилье,то это сохранение исторического наследия(зданий и ландшавтов,развитие местной молодежи и воспитание артистов и каскодеров (рабочие места и отрыв молодежи от улицы ).Кто не шарит в вопросах туризма и исторического развития всех ф фтопку. Вопрос на этом считаю закрытым, так как сам парк тоже будут строить Российские специалисты с помощью лома,кувалды и какой-то матери. Я занимаюсь Историческим Фехтование и Историей больше 15 лет и стройкой порядка 8 лет,если выгорит все будут в шоколаде.

  7. Аноним:

    По 1000 рублей за билет и уже на третий сезон пойдет прибыль.
    А еще на эти свободные деньги частных инвесторов можно построить жилье для 10 000 крымчан.