Филиппины восстанавливают туристическую отрасль после тайфуна «Хаян»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Филиппины

после тайфуна

после тайфуна

В конце прошлого года  самый смертоносный за всю историю существования Филиппин тайфун «Хаян» нанес сокрушительный удар по туристической отрасли Страны семи тысяч островов. Общее число лиц, пострадавших от «Хаяна», оценивается в 10 миллионов человек. Разрушения инфраструктуры и потеря урожая принесли убытки в 274 миллиона долларов. Но уже в этом году туристическая отрасль встала на ноги и путевки на Филиппины вернули свой традиционный спрос.

Предприимчивые филиппинцы для привлечения туристов не только наводят порядок в местах отдыха, но придумывают весьма неожиданные решения.

Туристам, посещающим зоопарк города Себу, предлагают очень необычную услугу — бесплатный змеиный массаж в исполнении четырех бирманских питонов общим весом 250 кг.: Мишель, Уолтер, И-Джи и Даниэль.

змеиный массаж

змеи массажисты

Желающему получить незабываемые впечатления нужно раздеться по пояс, лечь на жесткую бамбуковую кушетку и подставить спину змеям. Работники зоопарка утверждают, что 10–15-минутные телодвижения питонов по поверхности тела человека оказывает успокаивающее и оздоравливающее воздействие на организм.

Чтобы питоны не воспринимали туристов в качестве пищи, перед каждым сеансом им дают на съедение по 10 цыплят.

Во избежание травм туристам во время процедуры запрещено дышать на змей, кричать и разговаривать — змеи ощущают вибрацию тела человека и могут принять его за хищника, который хочет на них напасть.

А вот в филиппинском городе Давао туристам предлагают экзотический местный деликатес — мороженое с запахом крокодила.

Родился рецепт необычного мороженого случайно. Владельцы магазина Sweet Spot не знали, что им делать с целой корзиной крокодильих яиц, которую им прислал родственник. Супруги Дино и Бьянка Рамос, занимающиеся кондитерским бизнесом, решили использовать эти яйца для изготовления мороженого. К удивлению кондитеров новое лакомство неожиданно стало одним из самых популярных лакомств в городе.

«Если честно, мы не можем сказать, что крокодильи яйца как-то повлияли на вкус нашего продукта. По крайней мере, запах мяса этих хищников в нем точно не ощущается. Нужно понимать, что на вкусовые качества мороженого влияет множество различных факторов, и яйца среди них стоят далеко не на первом месте», — заявил Дино Рамос, передаёт Вести.ru.

Читайте также: