Фирташ заплатил Чубарову и Джемилеву за подачу света на свои заводы в Крыму?

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Фирташ Дмитрий

Фирташ Дмитрий

Украинские СМИ уличили депутатов Верховной рады Украины Рефата Чубарова и Мустафу Джемилева, организаторов блокады Крыма, в тайных договоренностях с украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем по запуску электроэнергии через ВЛ «Каховка – Титан» для электроснабжения принадлежащего ему в Крыму заводов.

В частности, телеканал «24» информировал, что среди крымских татар – организаторов блокады Крыма растет недовольство, связанное с согласием Чубарова и Джемилева на возобновление поставок электроэнергии в Крым. Телеканал при этом ссылается на источник среди крымских татар, покинувших полуостров.

«Приехали ремонтники на ЛЭП вместе с милицией и журналистами телеканала «Интер». Активисты отправили их назад. Держим оборону до утра», – рассказал источник.

Ранее Чубаров на брифинге заявил, что активисты разрешили президенту ввести в эксплуатацию восстановленную линию электропередачи «Каховка – Титан». По его словам, решение было принято совместно с президентом Украины Петром Порошенко.

Принятое решение возмутило и боевиков запрещенной в России экстремистская организация «Правый сектор», которые участвуют в блокаде Крыма вместе с крымскими татарами.

«Правый сектор» (ПС) заявил о предательстве национальных интересов и своей готовности покинуть «блокаду» из-за ее бессмысленности.

«Для бойцов ПС, как и для многих других активистов блокады, стало неожиданностью согласие представителей меджлиса восстановить подачу электроэнергии в Крым. Эти действия являются предательством государственных интересов», – сказано в заявлении организации.

«Правосеки» напомнили, что ночью энергетики при поддержке сотрудников МВД и СБУ пытались подключить ВЛ «Каховка – Титан», питающую завод украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в Крыму, при этом аргументировали свои действия договоренностью части организаторов «блокады» Крыма с Петром Порошенко. Работам помешали боевики ПС и батальона «Айдар».

«Мы заявляем: если подача электроэнергии будет восстановлена, «Правый сектор» прекратит свое участие в общественной акции «Блокада Крыма», потому что не видит смысла в таком «блокировании», – заявили в ПС, оставив за собой право на собственный формат «блокады».

Читайте также:

комментария 2

  1. Минус:

    Ну и молодцы, поправили свое эконом. положение за счет Фирташа и правильно сделали, он не обеднее на пару десятков мил. доляров

  2. Аноним:

    И это государство? Какие-то банды, негодуют, что их главари получили выкуп, а с ними рядовыми суидомитами , и ветеранами майдауна не поделились. На что же они харчеватся будут?