ФГИУ не оставляет попыток продать Джанкойский машзавод

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Здесь был Джанкойский машзавод

Здесь был Джанкойский машзавод

Фонд имущества не оставляет попыток продать Джанкойский машзавод. Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) опубликовал ориентировочный перечень предприятий, которые будут предложены к продаже в 2012 году. В перечень, опубликованный в издании «Ведомости приватизации», вновь включен пакеты акций ПАТ «Джанкойский машиностроительный завод» (99,993%).

Пресс-секретарь ФГИУ Нина Яворская сообщила, что этот список на продажу акций предварительный и его содержимое может измениться. Также, по ее словам, ведомство пока не проводило анализ предварительной стоимости предприятий, планируемых к приватизации.

Напомним, предыдущий, уже четвертый за последние 3 года, аукцион по продаже Джанкойского машзавода не состоялся из-за отсутствия покупателей. Несмотря на снижение стоимости акций до 30,5 млн. грн., желающих приобрести предприятие не оказалось. В декабре 2008 года Хозяйственный суд Крыма открыл дело о банкротстве Джанкойского машзавода.  С мая 2009 г. предприятие находится в процедуре банкротства на стадии распоряжения имуществом. Джанкойский машзавод остается самым крупным убыточным предприятием в Крыму

Читайте также:

комментария 2

  1. maxmin:

    Кому он нужен?Если бы он на берегу моря стоял,тогда бы его быстро уценили в 10 раз и купили. А так заводы нашей власти не нужны .Какой откат с него возьмешь? Да имозги надо прикладывать,а там одна извилина и та работает только на свой карман.

  2. Страйкбол:

    Там завода уже и нету, одни руины и развалины. Что там производить в тех руинах? Только кино про апокалипсис снимать.