Фонд защиты вкладчиков передадут властям Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) передаст учрежденный им после присоединения Крыма к России Фонд защиты вкладчиков (ФЗВ) в управление властям Крыма. Федеральные чиновники уже готовят соответствующие поправки к закону, сообщил министр экономического развития Крыма Андрей Мельников журналистам в четверг в Симферополе.

«Работа в этом направлении ведется. Есть поручение (вице-премьера РФ — ИФ) Дмитрия Николаевича Козака по подготовке соответствующих поправок. Поправки готовятся и, видимо, будут внесены правительством РФ. Соответственно, дальше идут некоторые процедуры рассмотрения в Госдуме, предусмотрен трехмесячный период для инвентаризации дел и передачи управления (ФЗВ — ИФ) властям Севастополя и Республики Крым», — сказал А.Мельников, который ранее являлся заместителем гендиректора АСВ.

По его словам, это делается для повышения возвратности ресурсов, которые были вложены в программу компенсационных выплат жителям Крыма, имевшим вклады в ушедших с полуострова после его вхождения в Россию украинских банках.

«Были выплачены 29 млрд рублей. Для того чтобы вернуть часть этих средств, нужно работать с имуществом, которое арестовано Фондом защиты вкладчиков. Это имущество — 99,9% в периоде — находится на территории Крыма. Предполагается такая вещь: те ресурсы, которые будут получены от взыскания этого имущества, пойдут в республиканский бюджет. У республиканских властей появится мотив, как можно более эффективно получить денежные средства от арестованного имущества», — пояснил А.Мельников.

Читайте также: