Forbes выяснил, как жители Крыма оценивают свою жизнь в составе России

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

референдумАмериканский журнал Forbes опубликовал материал о том, как изменилась жизнь жителей полуострова через год после референдума о присоединении Крыма и Севастополя к России.

По данным Forbes, и этнические русские, и украинцы, и крымские татары считают, что с присоединением к РФ их жизнь стала лучше.

«США и Европейский союз хотят защитить крымчан от самих себя. Но крымчане рады тому, где они находятся», — пишет издание.

В статье приводятся данные июньского опроса Gallup, который показал, что, по мнению 82,8% опрошенных крымчан, референдум 18 марта 2014 года в полной мере отражал мнение населения полуострова. Среди этнических русских 93,6% респондентов назвали референдум легитимным, среди украинцев это 68,4%.

73,9% опрошенных заявили, что их жизнь улучшилась после вхождения полуострова в состав РФ.

В феврале 2015 года аналогичный опрос провела немецкая исследовательская компания GfK.

Респондентов спрашивали, как поддерживают ли присоединение Крыма к России, и 82% опрошенных ответили «Определенно да», еще 11% выбрали вариант «Скорее да».

Лишь 2% респондентов заявили, что они против, 2% затруднились ответить, еще 3% воздержались от ответа.

Как отмечает Forbes, спустя год исследования западных компаний показывают, что абсолютное большинство жителей Крыма не считают, что их обманом вынудили выбрать присоединение к РФ.

Большинство крымчан убеждены, что их жизнь и жизнь их семей улучшилась и будет более благополучной, нежели во время нахождения в составе Украины.

Как отмечает журнал, 4% опрошенных крымских татар заявили, что не голосовали за присоединение к РФ. Большинство — 55% — объяснили, что, по их мнению, при проведении референдума не учитывалось мнение Киева и законы Украины. Еще 24% ответили, что референдум проходил под давлением.

«В какой-то момент, Запад будет вынужден признать право Крыма на самоопределение правила», — пишет Forbes.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Фемида Ивановна:

    «В какой-то момент, Запад будет вынужден признать право Крыма на самоопределение правила», — пишет Forbes.

    А я что говорила? Никуда они не денутся.

    • Петро:

      Они ни куда не денутся, люди в Крыму останутся

      • Аноним:

        Люди в Крыму не останутся. За прошлый год крымчан стало на четыре тысячи меньше, при том, что был бум рождаемости. А уж вымерших деревень и городов в РФ тысячи, им не привыкать.

    • Гость:

      Читай дальше. Право северного Кипра уже 40 лет » признают» . Доживешь?

      • Мамут:

        Слыш, аноним, иди «анонимируй» в то место, где тебя не увидят. «Крым будэ бэзлюдный, або ваш». Без вас точно люди в Крыму не только останутся, но ещё и размножатся.