Фото для семейного альбома спасло жизнь младенцу

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Фотография для семейного альбома спасла жизнь девятинедельного младенца из английского города Бирмингем (Birmingham). В семейном альбоме Кертис и Леони Норвилл эта фотография их первенца хранится как особая реликвия. Фото было сделано в тот день, когда их сынишке Ромеро исполнилось 9 недель.

Современные технологии позволяют снабжать небольшими, но очень вспышками практически все фотоаппараты. Отражение яркого света фотовспышек от сетчатки глаза может помочь своевременно обнаружить у опасную опухоль. Если это профессиональные фотографии с высоким уровнем разрешения, то вероятность такого обнаружения приближается к 100 процентам. Так и произошло в семье Норвилл.

Получив снимки из пункта фотосервиса, родители мальчика обратили внимание на странное пятно на левом зрачке Ромеро. Кертис, отец мальчика, долгое время работал профессиональным фотографом, поэтому увиденное его насторожило. Никогда прежде он не сталкивался с похожими дефектами фотоматериалов.

«На фотобумаге и на пленке не было дефекта: изображение было реальным. Но я никогда такого ранее не видел, хотя сделал в свою бытность фотографом тысячи снимков», – рассказал Кертис.

Встревоженные родители на следующий же день отвезли малыша на медицинский осмотр.

Врачи обнаружили у ребенка редкую форму рака — ретинобластому, которая развивается из клеток сетчатки. Хотя опухоль успела достичь довольно больших размеров,  ребенок еще не чувствовал беспокойства.

Опухоль удалось удалить с помощью лазера, и сейчас Ромеро проводят курс химиотерапии. Врачи считают, что его шансы на полное излечение составляют не менее 95%.

Читайте также: