Фоторепортаж с Неконсервного завода в Джанкое

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Не успели закончиться выборы народных депутатов, как самые нетерпеливые избиратели уже ждут перемен и выполнения предвыборных обещаний. Пожалуй, самым «ожидаемым чудом» в Джанкое является возрождение консервного завода.

Не так давно это предприятие было известно далеко за пределами не только города, но и Крыма. Многие помнят стабильные рабочие места для горожан и гарантию стабильных доходов для жителей района. В пылу предвыборной борьбы некоторые кандидаты не удержались от обещаний возродить прошлое и сделать его еще лучше.

Насколько это реально — судите сами.

Как говорится, лучше один раз увидеть. «Ворота Крыма» подготовили фоторепортаж с того места, где в годы Второй мировой войны был размещен немецкий концлагерь, а в послевоенные советские годы — Джанкойский консервный завод.

Охранник на проходной нам рассказал, что теперь здесь редко кто бывает. Только иногда приходят старики и молча плачут.

Как назвать это место сегодня, мы не знаем. Возможно, вы найдете подходящее слово.

Читайте также:

комментариев 25

  1. Аноним:

    Как будто он сам развалился. Сами же джанкойцы и воровали. Так что нечего сопли на кулак наматывать. Либо поручить МВД и СБУ расследовать, кто растаскивал и рушил, дабы вернуть часть денег на восстановление, либо не переживать: деградация совести джанкойцев — причина их исчезновения. Казармы в городке, консервный завод, машзавод разрушились не от времени, а от жадности.

    • щербаков:

      57% Джанкойцев подддержали ПР и Нетецкую, есть надежда, что мы эту проблему решим

      • Аноним:

        К сожалению, может не хватить — ведь это 57% от тех 50%, которые пришли на голосование. Остальным джанкойцам всеравно

      • Аноним:

        Простите. Вам не говорили что вы дурак?… Но тогда и я не буду…

      • ответ щербакову:

        треть Украины меня просто повергла в шок. Вам несколько лет журналисты Левого Берега, TVi и прочих адекватных СМИ изо дня в день показывали успехи профессионалов (или проффесионалов, не знаю уже как правильно писать в этой стране): Межигорье (одно оно чего стоит), Ландыка, заказные суды над Тимошенко и Луценко, депутатов ПР ездящих под 300км/час по Бориспольской трассе на иномарках под 200 тыс.у.е., нереальные по отношению к рынку доходы банка приближенного к семье президента, распродажу облэнерго, отмену закона обязывающего госпредприятия проводить тендеры. А чего стоят журналистские расследования Татьяны Черновол или Константина Усова, да там каждое расследование это по несколько уголовных дел. Изо дня в день президент и премьер выдавали перлы на ТВ из серии потняков податкив и умыкнуты Украину. Тебе, твоим родителям, бабушкам и дедушкам увеличили пенсионный возраст, мол, мало работаете, стране больше надо! А вы после этого голосуете за власть… Смотрю вот на результаты и ужасаюсь… Кто все эти люди? Кто эти более 30% Украины, которые проголосовали за ПР? Гражданин – владелец акции страны отдает ее за бесценок. Потом перед выборами у гражданина опять оказывается новая акция, и он снова отдает ее за гроши. А теперь вспомните, как называется тот, кого постоянно разводят и кидают? Правильно – ЛОХ!

      • Ветеран города Джанкоя:

        Прочитайте статью, может поймете и будет дан ответ на ваши вопросы. http://www.perunica.ru/svoboda/5544-geneticheski-iskalechennaya-naciya-neveselyy-prognoz-na-buduschee.html

      • максим:

        вывод:Согласно этой статьи ,у РУЛЯ СТРАНЫ должны быть женщины вмеру умные и в меру дурочки. А мужчин надо сортировать и стерилизовать, чтобы украинская нация не деградировала…….особенно этому должна быть подвергнута В,Р.,КАБМИН .МВД,СБУ и многие госслужбы…………. Даешь МАТРИАРХАТ………

      • Сергей:

        Ну что, выборы закончились. Решили проблему? Или до сих пор «есть надежда» что когда-нибудь может быть, в следующем столетии что-то изменится?

      • Аноним:

        Ну ты и обалдуй одурманенный! Фу, рвотный рефлекс на тебя и твою партию! За что выслуживаешься?

  2. Николай:

    боюсь что никто завод уже не восстановит и инвесторы сюда не придут

    • Аноним:

      Николай,не обращайте внимания на этого тролля. Он всегда всех и всё поносит.

      • Ветеран города Джанкоя:

        Поддерживаю , так называемого тролля.
        » деградация совести джанкойцев…» точное определение. К нам не НАТО прислало людей, а местные и приезжие вероятно и прикончили это предприятие. Так что не надо обвинять человека если он сказал то что все и так знают, но стараются обвинить кого то другого.

      • Аноним:

        Прошу прощения,не туда написал коммент.Это относилось к другому человеку

  3. максим:

    Это памятник пещерному капитализму и демократии по- украински. СТАЛИНА надо,чтобы возродить страну,а не ждать инвесторов заграничных. Когда воровали, инвесторов не приглашали.И власти все прекрасно знают, кто разворовывал,т.к. в доле………………

    • Ветеран города Джанкоя:

      Это памятник пещерному капитализму и демократии по-украински. Согласен 100% В отношении Сталина, так же думал, что надо именно такой человек и руководящая и направляющая партия КПСС, но проанализировал нашу советскую историю задумался можно ли было по-другому построить нашу жизнь. Идея коммунистов хорошая, слов нет, но что мы имели, а имели мы, то, что нас «имели» Телами наших отцов и дедов отстояли независимость в годы Великой отечественной войны. Великие маршалы цинично заявляли … — Солдат не жалеть, бабы еще нарожают. К юбилеям любой ценой выполняли задания партии правительства. Жертвами голодомора к счастью не стали мои родители. Мой дед, ночью обходя посты НКВдистов обложивших село, что бы жителей не выпускать, вывез отца и его пятерых братьев в Крым, где их приютила бедная семья крымских немцев и поделилась куском хлеба. Когда мать рассказывала, что в их селе вымерло от голода почти все население и когда она опухшая от голода зашла к соседке и увидела ее мертвой, лежащей на полу с грудным ребенком который продолжал сосать ее грудь… Эти воспоминания матери, почему то всплыли у меня только сейчас. Я не знаю, почему я был приверженец идеи коммунистов столько лет. Вероятно, всеобщее оболванивание не обошло и меня. Да, действительно если сравнивать жизнь в СССР с нашей теперешней жизнью, та жизнь была комфортней и стабильнее. Была вера в светлое будущее, был энтузиазм людей. Сейчас этого нет. Не знаю, какая система должна была бы быть, что бы люди были людьми и жили достойно, что бы государство, вернее избранное нами правительство ценило каждую человеческую жизнь, что бы медицина лечила, в школах учили, в детских садах были не за взятки места нашим детям… В СССР это было, но в виде «заботы о людях», но не слишком ли большую цену люди платили за эту заботу. Вопрос открытый, то, что мы видим сейчас меня тоже не удовлетворяет, как и многих других.

      • максим:

        И.Идеальноой власти не было и не будет. С ейчас все завуалировано. Толи еще будет.Может не в таких масштабах. И все-таки в после военное время страна возродилась. Да , на патриотизме и энтузиазме простого народа. … А партии сейчас все одинаковые, сейчас все бывшие коммунисты в других партиях.Проверкой на вшивость не прошли » Единожды солгав, солжет и дважды. Единожды предав, предаст и дважды» И сейчас циников полно во всех вертикалях власти.

  4. Аноним:

    Надо учесть, что те кто сейчас безнаказанно разваливал тот же завод, принимал краденые люки с улиц города и брал взятки в наших небольших госучреждениях, при Сталине писали анонимки из зависти на ни в чем не повинных соседей, грызли людей охранниками в лагерях и работали в силовой системе, истребляя русский народ. Суть одна, роли разные.

  5. Аноним:

    Еще одна новость: не позднее мая закроют наш хлебзавод. Еще одному предприятию города господа бизнесмены и чиновники подписали смертный приговор (Оказывается выгоднее хлеб возить из Симферополя). А на его месте планируют построить огромный супермаркет. Так что готовьте люди денежки — нести их в этот новый магазин, чтоб господа бизнесмены быстрее окупили свои откаты господам чиновникам. Вот как-то так печально все у нас…

  6. Аноним:

    Ну так Нетецкую же бабки провели))) Пусть теперь и радуются этому)

  7. максима:

    Да не из Симферополя , а из Донцка собираются возить . Они же выкупили.. Как в АТБ возят из Днепропетровска

  8. Дима:

    Поймите надо чтоб время прошло, еще лет 100 пока те кому надо наворуются. Так было всегда и везде

  9. зтоЯ:

    город медленно и мучительно УМИРАЕТ… Очень жаль…

  10. Горожанин:

    Добрый вечер! Гнать надо из горсовета и из Города вообще Зайдмана и всю эту партию регионов чтобы не уничтожали то, что ещё не растащили остальные подонки! А жители Города Джанкоя хорошие и не надо на них сваливать все беды.

  11. loud:

    Лучшие умы уже давно покинули «цветущую родину», осталось одно быдло! И одно быдло правит другим быдлом! Комуняки, только сумасшедшие, так и остались комуняками, а остальные переименновались. А тупой народишка всё чего-то ждёт. И в конкретном случае с консервным заводом. Простите если кого мои слова обидели! Просто накипело.