Франция пригрозила признать меджлис крымских татар террористической организацией

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ленур ИслямовНа лидеров меджлиса крымских татар Мустафу Джемилева и Рефата Чубарова начало давить международное сообщество в связи с блокадой Крыма, чтобы прекратить блокирование полуострова. Об этом телеканалу «112 Украина» рассказал глава штаба «Гражданской блокады Крыма» Ленур Ислямов.

«Я вчера приехал в Киев, сам переговорил с лидером Меджлиса, у нас был совет.  Сейчас я еду обратно и буду объяснять людям на месте. Так как в Крыму назревает гуманитарная катастрофа, то на Джемилева и Чубарова оказывается очень сильное давление не со стороны Украины, а со стороны международного сообщества, это Франция и другие. Они до конца нас не понимают», — сообщил он.

По словам Ислямова, Франция уже чуть-ли не объявляет меджлис террористической организацией.

Это стало причиной решения лидеров меджлиса дать согласие на возобновление подачи электроэнергии в Крым по одной ЛЭП «Каховка – Титан» для электроснабжения заводов украинского олигарха Д. Фирташа на севере полуострова.

Напомним, с 20 сентября стартовала акция меджлиса крымских татар по незаконной блокаде поставок товаров на полуостров. С 22 ноября поставки электроэнергии из Украины в Крым были полностью прекращены из-за подрыва неустановленными экстремистами 4-х ЛЭП, ведущих на полуостров. В Крыму введен режим ЧС.

На 9 декабря запланировано заседание Кабинета министров, на котором правительство рассмотрит постановление, которым намерено официально запретить товарооборот с Крымом.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    аха) хотят через Верховную Раду провести закон, чтобы в окупированные территории не подавать электиричество, хотят через закон провести свои незаконные действия. Испугались они давления международного сообщества. Так почему херсонские татары не могут объяснить Франции, что они так борятся за свои права, потому что действительно, действия этих крымских татар (которые в Херсонской области) являются террористическими. Да, теперь и президенту приказывают и Верховной Раде. Порошенко, наверное спит и видет, как от них избавится, но тут типа они кенты.

  2. Минус:

    Франция требует отстаивать свои права в правовом поле государства и международного права.

  3. Аноним:

    Посмотрел интервью полностью. Есть какие то упоминания Ислямовым на то, что некие европейские партнёры не понимают действия Меджлиса и чуть ли не хотят объявить их террористами. Какие партнёры? Какая Франция? Чуть ли что? Короче, ехали цыгане — не догонишь, пели они песню — не поймёшь, и в общем ничего не разберёшь. Как то так

  4. Аноним:

    Вторая Хранция уже не за горами, она уже в былинах, сказках, тостах. Тостах? Так выпьем же за упокой заблудших и дружбу народов!

  5. Аноним:

    Ну всё, пора теперь таРтарам францию начинать блокировать