Французские депутаты пообещали вернуться в Крым в следующем году

https://www.youtube.com/watch?v=DlSUl6WQaeo
Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

французские депутаты
Итоги поездки в Крым подводят депутаты французского парламента, которые стали первыми европейскими политиками, посетившими  полуостров после референдума о воссоединении с Россией.

За два дня зарубежные гости побывали в Симферополе, Ялте и Севастополе.

В Правительстве Севастополя делегация провела встречу с Губернатором Севастополя Сергеем Меняйло, председателем Госсовета Республики Крым Владимиром Константиновым ​и депутатом Государственной Думы Российской Федерации Иосифом Кобзоном.

На французском мемориальном воинском кладбище недалеко от Южной бухты Севастополя звучит «Марсельеза». Депутаты парламента Франции возлагают цветы к памятному знаку их соотечественникам, погибшим во время Крымской войны в середине XIX века. По разным оценкам, здесь захоронены от 45 до 95 тысяч солдат.

Французские гости приехали сюда, на место памяти, с обеспокоенными чувствами. Их посольство в Киеве распространило информацию — якобы этот участок земли вот-вот будет отдан под застройку частным компаниям. Парламентарии на месте убедились — эта информация не соответствует действительности.

Во время Крымской войны Россия и Франции были врагами, а в годы Второй мировой – союзниками, вместе воевали с фашизмом. Французские депутаты возложили цветы к мемориалу Героической обороны Севастополя.

«Сегодняшнее противостояние не имеет никакого смысла, оно не вписывается в общую историю РФ и Франции в Европе. Я уверен, что культура, которая нас объединяет, сильнее, чем все временные конфликты», — сказал депутат Национального собрания Франции Жак Миар.

А у памятника адмиралу Нахимову жители города рассказали гостям — возвращение в состав России было долгожданным событием.

«Мы за эти два дня увидели, что нет оккупации, нет вооруженных людей, люди свободны. Это мирный регион, и люди живут здесь свободно и счастливо. Чтобы переломить сложившийся в общественном сознании образ о событиях в Крыму, нужно время. Но я обещаю: мы донесем до всех другой образ Крыма, реально существующую картину», — заявил депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани.

Поближе познакомиться с жителями и жизнью полуострова французские депутаты имели возможность накануне в Ялте.

Французские депутаты пообещали вернуться в Крым в следующем году. Они уже получили приглашения на празднование Дня победы и Дня военно-морского флота в Севастополе.

Вам также может понравиться...

комментария 2

  1. Кент:

    Цирк кончился, актеры разъехались до нового сезона.

  2. Аноним:

    Какое великое событие! Ждём бомжей из США!