Глава французской делегации в Крыму призвал отменить антироссийские санкции

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

французская делегация в КрымуДелегация французских парламентариев сегодня, 23 июля, побывала в Крыму, чтобы оценить сложившуюся на полуострове ситуацию. По словам главы делегации Тьерри Мариани, «всегда лучше лично приехать на место, чтобы выработать свою позицию и принять какое-либо решение».

«Сейчас, когда была снята блокада Кубы, вводится новая блокада в Европе и это — неправильная ситуация. Поэтому мы рады быть первой делегацией, которая приехала в Крым, и надеемся, что за нами последуют другие», — заявил он журналистам.

Мариани подчеркнул, что, приехав в Крым, на себе ощутил санкции.

«Наши телефоны сейчас не работают, потому что европейские компании отказываются работать на эту зону», — отметил он.

Отвечая на вопрос, смогут ли парламентарии повлиять на позицию властей Франции по Крыму, член комиссии Национального собрания по финансам Клод Гоасген заявил:

«Мы именно для этого сюда и приехали. Французы страдают от санкций. Сейчас проходят манифестации сельхозпроизводителей, и эта ситуация возникла из-за санкций. Против санкций выступает не только общественность, но и многие парламентарии. К сожалению, некоторые дипломаты выступают за санкции, и мы приехали сюда, чтобы изменить их мнение на этот счёт».

Вице-президент Европейской комиссии во французском сенате Ив Поццо ди Борго пообещал, что, вернувшись во Францию, он и его коллеги сделают всё от них зависящее, чтобы привлечь внимание европейских властей к проблеме санкций в отношении Крыма.

Он подчеркнул, что ситуация, когда крымчане испытывают трудности с поездками в Европу, является неприемлемой.

«Два миллиона человек находятся в состоянии заложников», — сказал депутат.

Мариани упомянул, что на Украине сохраняются проблем национальных меньшинств. Так, ему стало известно, что венгры юге страны находятся в непростых отношениях с «Правым сектором».

Парламентарии также рассказали, что встречались с простыми жителями Крыма на улицах Симферополя и Севастополя.

«Я думаю, что Россия и Франция — это любовь, свобода и мир», — резюмировал глава делегации.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    даёшь французские сыры и духи в Крым!!!!!! хватит санкций! у нас российская ривьера! мы не хуже ницы-шмицы)))))))))))

  2. Аноним:

    У укротроллей скоро желчь лопнет

    • Папа Карло:

      Отчего она должна лопнуть. Не от того ли, что в Крым приехала не официальная делегация из Франции, которая по сути не наделена ни какими полномочиями, ничего не решает, не имеет право подписи официальных документов и лишена т.п. прав при официозе. Ну приехали, попили водки и уехали. До них были уже Зимбабве, Турции, Китай, Японии. Ну и что? А шуму -как будто уже решены все проблемы в Крыму

  3. Аноним:

    А да я забыл официальная делегация это которая с печеньками из США для того чтоб дестабилизировать ситуацию !