Французы обвинили «Единую Россию» в заимствовании «флага гетеросексуалов»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

флагЛюдовин де ля Рошер – президент французской правозащитной организации La Manif Pour Tous – заявила, что московское региональное отделение «Единой России» заимствовало их флаг без разрешения.

«Мы узнали об этом из прессы, я была поражена. Мы не давали на это разрешения», – заявила Людовин де ля Рошер в интервью BuzzFeed.

По словам главы La Manif Pour Tous, предложенный московскими единороссами вариант флага «Настоящая семья» искажает изначальный смысл логотипа:

для французской организации, придумавшей его, изображение символизирует борьбу за права детей, а не за гетеросексуальные семьи.

Напомним, в среду, когда в России отмечался День семьи, любви и верности, представители московского регионального отделения партии «Единая Россия» презентовали проект флага «Настоящая семья».


Флаг был представлен в нескольких цветовых вариантах – с разным фоном, в цветах российского триколора.

Пользователи интернета практически сразу же отметили подозрительное сходство «Настоящей семьи» с флагом французской организации La Manif Pour Tous, которая борется, в частности, против однополых браков.

Однако заместитель руководителя столичного отделения партии «Единая Россия» Алексей Лисовенко заявил, что в La Manif Pour Tous якобы разрешили использовать элементы своего флага.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Даже это скомуниздили у ненавистной Гейропы. Делом надо заниматься, горе-натуралы.

  2. Аноним:

    Приехали. Начали воровать у геев)))