ФСБ лидирует по росту коррупции

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Число выявленных коррумпированных сотрудников ФСБ выросло за год вдвое, что значительно выше показателей других силовых ведомств, следует из поступившего в Совет Федерации доклада генпрокурора Юрия Чайки о состоянии законности и правопорядка в РФ в 2018 году.

«В результате активизации работы служб собственной безопасности правоохранительных органов в 2018 году выявлено больше коррумпированных сотрудников органов внутренних дел на 1,6 % (рост с 956 до 971), СК России – на 38,1 % (с 21 до 29), ФСБ России – более чем в 2 раза (с 17 до 39)», — отмечается в докладе.

Всего число выявленных коррупционеров в 2018 году составило почти 16 тысяч, в том числе должностных лиц немногим более 10 тысяч.

Читайте также:

комментариев 9

  1. Аноним:

    Борцы не видимого фронта.

  2. Аноним:

    Что охраняют, с того и кормятся )))

  3. Хохмач:

    формально они охраняют родину , а за торговлю родиной дают статью за гос измену . А тут подрабатывают крышеванием и серыми схемами . Вот у чиновников ,там на чем «сидиш » ,то и крадеш .

  4. Аноним:

    Работать и зарабатывать-это разные вещи.

  5. Аноним:

    В Крыму бывшие СБУшники стали ФСБшниками, как это случилось?

    • Аноним:

      В Крыму бывшие патриоты Украины стали патриотами России, как это случилось? Не надо задавать такие вопросы, если можно поменять родину, почему нельзя поменять место работы?

  6. Аноним:

    в ФСБ на 22 человека больше, чем в позопрошлом году. В СК на 7 человек. Такие конторы сор из избы не выносят. Они неприкасаемые, прокуратура на них никакого влияния не имеет.

  7. Аноним:

    Наказание для людей в погонах должны быть суровые,что бы думать где «рвануть» не хотелось.

  8. Хохмач:

    для людей в погонах существует не гласное правило дополнительных заработков .Силовики все так или иначе интегрированы в бизнес и коммерцию .В той или иной степени они где то в доле ,прилеплены к какой то теме . Некоторые имеют свою тему . А зачем служить и двигатся по лестнице ? За зарплату или за медали ? Ну квартира ,машина ,еще какие то есть льготы и доплаты .Но этого мало ,если по честному . Вот и подрабатывают кто как может .Это же не измена родине .Ну так ,бизнес кое где ,где то консультируют ,где то помогают ,содействуют .