ФСБ обнародовала видео допроса третьего предполагаемого агента Минобороны Украины

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

УФСБФСБ обнародовала видео допроса третьего предполагаемого агента Главного управления разведки Минобороны Украины Ридвана Сулейманова. Видео опубликовано на телеканале «Россия 24».

26-летний гражданин Украины Ридван Сулейманов на видео утверждает, что осенью 2015 года он был завербован как агент ГУР Украины.

Вербовал его некий Павел Николаевич, который дал ему задание «собирать на территории Крыма военную информацию». Сулейманову предлагалось устроиться на работу в аэропорт или на железную дорогу, получив в Крыму паспорт РФ. За свою работу он получал денежное вознаграждения. Общались они с куратором по мобильному телефону и мессенджеру Line.

По указанию Павла Николаевича он сообщил о военной технике в военной части в Крыму, рассказывает Сулейманов. В июле этого года он встретился с Павлом Николаевичем и получил задание «поехать в город Симферополь и на центральном автовокзале города Симферополя, а также в аэропорту найти место для закладки самодельных взрывных устройств».

Кроме того, он должен был «заложить в заранее выбранное место» муляж взрывного устройства, позвонить в полицию, посмотреть, как будут действовать правоохранительные органы, и сфотографировать это.

29 июля Сулейманов, как он говорит, подобрал на автовокзале и в аэропорту Симферополя четыре места для закладки взрывчатки и отправил их описание куратору.

30 июля он заложил муляж бомбы и по присланной ему Павлом Николаевичем конференцсвязи связался с полицией.

«Я Ахмед Каримов, сегодня мы с братьями переходим с малого на большой джихад, ровно в 12 часов мы взорвем аэропорт Симферополя, а также центральные автовокзалы Симферополя, Ялты, Севастополя и Керченскую переправу», — так он пересказывает слова, которые были переданы полиции во время этого звонка.

Сулейманов пошел наблюдать за реакцией на звонок в аэропорту, сделал несколько фотографий, но был задержан полицией.

Также ФСБ называет имя свидетеля, Марлена Алиева, который работает на предприятии, занимающемся водоснабжением сельских населенных пунктов Крыма. Свидетель рассказал, что 1 августа на предприятие, которое находится в Джанкойском районе Крыма, пришел некий мужчина, представившийся Алексеем Сладуном. Он рассказал, что продает различные датчики давления, температуры, оборудование для насосных агрегатов.

«Он достает из сумки командировочное удостоверение. Название фирмы я не заметил, но заметил, что в нем на русском языке указаны старые украинские названия бывшего нашего предприятия», — сказал Алиев.

На украинском были указаны названия и других местных предприятий: ликеро-водочного завода, молодочного завода и Горводоканала.

На этом же видео показан допрос второго задержанного в Крыму Андрея Захтея, который рассказывает, что действовал по приказу ГУР Минобороны Украины и 6 августа он получил указание встречать людей, которые дадут ему указание.

11 августа в Симферополе арестовали первого задержанного по подозрению в диверсии, украинца Евгения Панова, и еще нескольких подозреваемых в содейстии ему, чьи имена неизвестны.

Вам также может понравиться...

комментариев 13

  1. Аноним:

    Эта статья на Воротах Крыма — даже попала в топ статей, который сгенерировал яндекс РФ (робот)

  2. Мускатый:

    А вот второй террорист Захтий Андрей https://vk.com/id68575414
    последний раз был вконтакте вчера в 2.30.
    Не удалили фсб его страницу может того что на русском надо вводить в поиске «ЗахтЕй».

  3. Распятый мальчик в трусиках:

    Ага, опять все дружно верим, чуваки видать пару дней учили нужный текст.

  4. Аноним:

    Болливуд снимает и каждый день выдает по одной серии. Раджа Капура очень не хватает. Сюжет вполне индийский.

  5. Сеня:

    Бла, бла, бла… В лесу родилась елочка, в лесу она росла….

  6. Галина Александровна:

    Поразительно, как проукраинские джанкойцы упорно не верят в провокации со стороны Украины. Ну….не видят они воинственной риторики на украинских сайтах! Ну…нет там отмороженных националистов! Вооружённых формирований не подчиняющих своей хунте! Вы верите в «адекватность» власти в Украине? Ах…да вы очень желаете, что не живёте под этой » адекватной» властью.

    • Аноним:

      «Ах, ох, верите — не верите» — а здесь нет отмороженных националистов?! Или все те, кого совсем не убедило это «происшествие» не иначе, как «проукраинские джанкойцы»? Иного не дано?

  7. Аноним:

    Что то сильно упоротые невменямо взбесились. Ситуация для свидов называется «попался со спущенными портками». Военная разведка (не спецслужбы, нет) совершает теракты против населения другой страны. Направленные теракты против мирных людей, а не войск. Это военное преступление, а не уголовщина. Тут вам никакие США не помогут — они сами не захотят пачкаться в таком дерьме. Последствия могут быть ужасными. Тема для ООН и трибунала. Главнокомандующий должен подать в отставку, а военный пулю в висок. Недаром хозяева Украины молчат до сих пор. Молчат и никак не комментируют, никак. Ждут, что еще русские выложат. А бандерия? Бандеры будут отрицать, что еще им остается? Они будут кричать — не было меня там, не было!!! Ну и что, что я попался с поличным? Не я, не я, не я!!!

  8. Мускатый:

    Ну бывает пьяный солдат постреляет.Так вместо того чтоб разобраться и наказать зачемто и по чей(?) то указке легенду белыми нитками сшили и интернет отключили.Ясно кто далеко от Сиваша проглотят ее,но нам как быть в случае настоящих терроров?

  9. Аноним:

    Интересный сериальчик к выборам.

    • Аноним:

      А к выборам Болливуд и начинает работать по полной. Как то освежить в памяти надо и распятых мальчиков, и визитки. Впереди 218 серий про злобных шпионов.

  10. Аноним:

    Сколько по времени текст учил? Как ученик у доски старается.

  11. Тамга:

    Это слабые люди .Они не далекие ,и неумные .По этому принципу их брали как пешек для игры .Их легко ,просто раскололи ,и так же просто развели на признание .Верно подмечено ,что он старается отвечать как ученик .Снимаю шляпу перед теми кто его обработал и так поставил на признание .