ФСБ предотвратила теракты в Петербурге

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

УФСБСотрудники ФСБ в Петербурге задержали участников законспирированной ячейки запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщили в Центре общественных связей Федеральной Службы Безопасности.

Злоумышленники собирались устроить несколько терактов 16-17 декабря в Северной столице. В частности, планировался самоподрыв смертника в одном из культовых учреждений, а также убийства граждан и подрывы бомб в местах массового нахождения людей.

В ходе спецоперации 13—14 декабря задержаны семь членов ячейки. У них изъята взрывчатка, оружие, боеприпасы и экстремистская литература. Руководство ячейкой осуществлялось главарями террористической организации из-за рубежа посредством мессенджера Telegram.

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга санкционировал арест одного из задержанных, сообщила в пятницу объединенная пресс-служба судов города.

«Суд удовлетворил ходатайство старшего следователя Следственной службы УФСБ России по Петербургу и Ленобласти и вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Евгения Ефимова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 223.1 УК РФ, сроком до 13 февраля 2018 года», — сказано в сообщении.

По данным пресс-службы судов, в процессе фигурант пояснил, что незаконно изготавливал взрывчатое вещество для того, чтобы 17 декабря взорвать Казанский Собор.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Отставной майор:

    Но как признала руссоФСБ и правительство РФ -предотвратили благодаря информации ЦРУ США, которую передал Путину Доня Трамп по телефону… а вы тут хаете американцев -они сколько жизней петербуржцев спасли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.