ФСБ проверяет закупки Крымской железной дороги

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Управление ФСБ по Крыму начало проверку закупки Крымской железной дороги (КЖД) по контрактам с подведомственным Росжелдору исследовательским центром «Спектр». Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники на транспортном рынке и в силовых структурах Крыма.

Также в сентябре внеплановую проверку закупок КЖД по требованию прокуратуры и МВД начнет Федеральная антимонопольная служба (ФАС), сообщил изданию представитель ФАС России.

 Согласно данным, указанным на сайте госзакупок, КЖД в январе—июле 2017 года стала вторым крупнейшим госзаказчиком в регионе, сумма ее контрактов составила 2,9 млрд рублей.

Как отмечает РБК, один из основных поставщиков КЖД — «Спектр». По данным базы «СПАРК-Маркетинг», в 2017 году «Спектр» заключил контракты с КЖД на 384 млн рублей, а в прошлом году  — на 600 млн рублей. Согласно контрактам, «Спектр» поставляет Крымской железной дороге рельсы, которые покупает в 1,7 раза дешевле у филиала «Российских железных дорог» (РЖД) — «Росжелдорснаба».

В начале августа представитель «Спектра» пояснил РБК, что разница в цене зависит от транспортных расходов.

«Спектр», как указывает издание, также поставляет КЖД стрелочную продукцию, не имея соответствующего производства. Кроме того, поставщик оказывает услуги ремонта локомотивов, не имея ремонтных депо.

Согласно данным «СПАРК-Маркетинг», КЖД является единственным заказчиком «Спектра», отмечает РБК.

Читайте также:

комментария 4

  1. Отставной майор:

    Все просто, надо проверить кому принадлежит «Спектор» и кому хозяин Спектора является родственником или кумом или другом на КрымЖ/д…

  2. Аноним:

    Ген. директор и его зам с материка естественно приехали хапнуть поэтому и тулят различные схемы это не первый раз предприятие живет на дотации с гос. бюджета можно неплохо поживиться .

    • Аноним:

      Материковые родину не меняли им доверия больше

      • Аноним:

        Серьезно, Вова тебе лично сказал или опять на цензуре вычитал ?)))