ФСБ возбудила дело против главы администрации Евпатории

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

ФСБ возбудила дело против главы администрации Евпатории Андрея Филонова за превышение полномочий с тяжкими последствиями. Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Республике Крым и Севастополю, дело по части 3 статьи 286 УК РФ возбудил следственный отдел.

«3 апреля 2019 года по месту жительства подозреваемого, в администрации Евпатории и по иным адресам проводятся следственные действия», – сказано в сообщении пресс-службы.

Как сообщал Крыминформ, правоохранительные органы с раннего утра работают в здании администрации и городского совета Евпатории – люди в камуфляже и масках зашли в административное здание около 6.30.

Сотрудники ФСБ и следственных органов одновременно проводят 42 обыска по делу, возбужденному в отношении главы администрации Евпатории Андрея Филонова. Всего, по данным источника Крыминформа, в деле уже фигурирует более 60 эпизодов противоправной деятельности мэра города.

«Два месяца следственные органы занимались материалами по Филонову. В деле уже фигурирует более 60 эпизодов хищений бюджетных средств и превышения служебных полномочий, речь идет о сотнях миллионов. Параллельно сегодня прошло или еще продолжается 42 обыска – в кабинете Филонова и связанных с ним лиц, по месту проживания, а также в квартирах, которые принадлежат ему и членам его семьи – всего правоохранители пока обнаружили 18 квартир», – сказал источник Крыминформа.

По данным собеседника агентства, уголовное дело против Филонова было возбуждено еще на прошлой неделе. В разработке не участвовали местные правоохранители – например, прокурор Евпатории узнал о происходящем утром во время спортивных занятий. Сейчас в городе работает более 300 представителей республиканских структур.

Источник также сообщил, что рассматривается вопрос о задержании 4-5 человек из окружения Филонова, включая двух его заместителей – Марину Байдецкую и Сергея Серобабу.

Во вторник Филонов на своей странице в Facebook сообщил, что Евпаторийский суд вынес решение в отношении него по иску прокуратуры. В соответствии с решением суда, Филонов должен покинуть свой пост в администрации. Мэр заявил, что будет обжаловать это решение.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    Нынче хорошим мэром быть опасно, видать откаты плать отказался и всё по назначению тратил

  2. Аноним:

    Скоро и Селиванова на нары кинут.

  3. Аноним:

    То-то я смотрю, наш засуетился. Да и Кульнёв резко о народе вспомнил.

  4. Руслан:

    Да, скоро придут и к Селиванову. Он тоже любитель вид разрешенного использования земельных участков менять для узаканивания незаконных зданий богатеньких местных бизнесменов. Прокуратура правда отменила все эти его «бескорыстные» решения, но вопросик остался: «А где наказание?»

    • Аноним:

      Ну взять хотя бы ТЦ Карпаты. Сколько уже постов в соцсетях было о нарушениях там всего и вся! Однако постоянно вижу нашего прокурора в ресторане Джанкой, при встрече он с Петей обнимается и они дружески целуются. Так что в нашем городе ничего не изменится. Все приближённые тусуются своей отарой.

  5. Аноним:

    В СССР с этим явлением боролись эффективно.За кражу госсобственности в особо крупных размерах-вышка с полной конфискацией. Сегодня ситуация,когда эта мера необходима.Надо как то трезвить казнокрадов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.