ФСБ возбудила дело против гражданина РФ Ленура Ислямова

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ИслямовСледственный отдел УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбудил уголовное дело в отношении одного из инициаторов блокады полуострова, гражданина Российской Федерации, — Ленура Ислямова.

Ленур Ислямов 1966 года рождения является владельцем украинского телеканала ATR, ранее базировавшегося в Симферополе, транспортной компания «СимСитиТранс», сети магазинов «ICom», торгующих продукцией Apple. Ему также принадлежит московский «Джаст Банк», начавший работу в Крыму после его вхождеия в состав России.

В 2014 году Ислямов менее двух месяцев занимал пост вице-премьера Крыма после того, как сам же убедил делегатов курултая не препятствовать сотрудничеству крымскотатарского меджлиса с крымской властью.

Как отмечает пресс-служба ведомства, уголовное дело против Ислямова было возбуждено еще 22 октября. ФСБ считает, что Ислямов является одним из организаторов продуктовой блокады Крыма на границе с Украиной.

Источник в правоохранительных органах рассказал РИА Новости, что сегодня с утра во всех крымских компаниях, принадлежащих Ислямову, проводятся обыски. В этот же день Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО «Джаст Банк».

Ислямов является владельцем телекомпании АТР, транспортной компании «СимСитиТранс», финансового учреждения «Джаст Банк», сети магазинов «ICom», торгующих продукцией Apple.

Ранее прокурор Республики Крым Наталья Поклонская сообщила, что Ислямов перевел свои активы в Крыму на подставные лица. Она также выразила уверенность, что Ленур Ислямов ответит по закону за свои действия против полуострова.

Напомним, с 20 сентября текущего года активисты запрещенного в РФ экстремистского движения «Правый сектор» и других украинских организаций по инициативе депутатов Верховной рады Украины Рефата Чубарова, Мустафы Джемилева и владельца крымскотатарского телеканала ATR Ленура Ислямова заблокировали поставку товаров в Крым.

Вам также может понравиться...

комментариев 6

  1. Паромщик:

    какой он россиянин, раз в Киеве прячется.

  2. Аноним:

    Паромщик а Вы задали паспорт гражданина Украины?

  3. Паромщик:

    Аноним 02.11.2015 в 19:27 у меня его , и не было.

    • Аноним:

      а что ты тогда постоянно кукарекаешь об Украине и Крыме, если ты даже не крымчанин? Ведь у любого крымчанина есть паспорт Украины. Сдаётся мне, что ты не Паромщик, а пожарник, который всю жизнь помойки тушил в Москвабаде.

  4. Аноним:

    Он не глупый, прочил себя на лидера медждиса, не хилый бизнес в Крыму имел, и обломался, поставил на амеров, игрок, сейчас не при делах , локти кусает но уже поздно.

  5. Аноним:

    При чем тут Крым и Чонгар? Почему не возбуждают дела по тому, что творится в Виннице или Ужгороде, например? Превратили правовую систему в цирк, смотреть противно.