ФСБ задержала бойцов «Правого сектора», планировавших теракты в Крыму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Олег СенцовВ Крыму сотрудники ФСБ России задержали членов правоэкстремистской группировки «Правый сектор».

По данным спецслужб, группировка собиралась совершить террористические акты в Симферополе, Ялте и Севастополе.

Сообщается, что члены «Правого сектора» намеревались уничтожить ряд объектов жизнедеятельности, железнодорожные мосты и линии электропередач. В Федеральной службе безопасности уточнили, что Следственное управление ФСБ сейчас расследует уголовное дело в отношении О.Г. Сенцова, С.Г. Афанасьева, А.В. Чирния и А.А. Кольченко, подозреваемых в организации террористических актов.

В частности, они намеревались привести в действие самодельные взрывные устройства в ночь с 8-го на 9 мая 2014 года возле мемориала Вечного огня и памятника Ленину в Симферополе.

Кроме того, члены «Правого сектора» замышляли поджоги офисов общественной организации Русская община Крыма и представительства партии «Единая Россия» в Симферополе 14-го и 18 апреля.

Во время обысков в местах проживания подозреваемых спецслужбы обнаружили и изъяли взрывчатые вещества, огнестрельное оружие, боеприпасы, канистры с зажигательной смесью, строительные каски (подобные использовались при беспорядках на майдане), респираторы, противогазы, баллоны с краской и националистическую атрибутику.

По сообщениям представителей ФСБ, в настоящее время подозреваемые дают признательные показания об участии представителей «Правого сектора» в организации террористических актов на территории Крыма, сообщает lenta.ru.

Между тем в «Правом секторе» опровергли информацию о причастности украинского режиссера Олега Сенцова, задержанного работниками ФСБ 11 мая, к их организации. Об этом рассказал официальный представитель «Правого сектора» Артем Скоропадский.

По словам Скоропадского, Сенцов не имеет отношения к «Правому сектору», передает Gazeta.ru. Ранее Скоропадский опроверг причастность украинской националистической организации «Правый сектор» к подготовке каких-либо терактов на территории Крыма.

Читайте также:

комментарий 21

  1. Алексей:

    Правосеков арестовывать нельзя, их нужно уничтожать на месте.

    • Аноним:

      И ты * поверил в утку ФСБ?

      «Сообщается, что члены «Правого сектора» намеревались уничтожить ряд объектов жизнедеятельности, железнодорожные мосты и линии электропередач».

      А теперь подумай своим мозжечком, зачем линии электропередач взрывать в Крыму, если их можно в Херсоне взорвать, и электричество дальше в Крым не пойдёт.

  2. Дмитрий:

    Рюкзачек то называется Ранец РД .То есть рейдовый ,десантный . производство Россия . )))))))))

    • Аноним:

      Вертолёты тоже в России производят.

  3. Стёпа:

    Правильно, лучше линии электропередач взрывайте в Херсоне!!! В Крыму не надо!!! В Украине всё хорошо, денег много, долгов нет. Линию взорвёте,а потом глядишь понадобиться и восстановите)))

  4. Местный:

    К видео есть ряд вопросов:
    1) Паренек без палива в камуфляже со спецрюкзачком разгуливает?
    2) «Никого не знаю, никого не видел, но это наверное правосеки» — улыбнуло!
    3) Допрос ведется не на опознание личности «преступника» и его планах, а акцентируется на «украинских националистических организациях»?
    4) Снято ночью, так откуда там птицы щебечут?
    Вывод: Видео снято с агитационной целью для пенсионеров и людей раннего и среднего возраста, с явно выраженной умственной незрелостью.

  5. АБ:

    Уровень подготовки террористов что то очень уж низкий, как в советском кино про разведчиков, когда ни одна из германских разведок не могла их вычислить. Это пропагандитский ответ россиян на факты разоблачения террористов на донбассии, которых готовили в подмосковии. Сценарий один и тот же, признание тоже а может и один и тот же оператор снимал. Ему пополам что снимать, главное деньги платят

  6. Аноним:

    Актер — не очень, режиссер — бездарь. Шел на теракт с оселедцем и значком правого сектора. Как в анекдоте: «Однажды у Штирлица сломался бачок, и он вызвал сантехника. Пришел переодетый в спецовку Мюллер и починил неисправный бачок. Штирлиц по привычке дал ему три рубля.
    — Ах, вот вы и попались, Штирлиц, — сказал Мюллер, — ариец дал бы марку.
    — Извините, группенфюрер, — ответил Штирлиц, — я на мели, поэтому пришлось одолжить деньги у русской радистки».

  7. Аноним:

    Интересно, сколько у них было изъято визиток Яроша?))

    • АБ:

      Вопрос серьезный и в тоже время интересен, а еще в придачу к признательным показаниям секретный приказ мест взрыва, мест встречи , явки и пароли и все это заверенное печатью и на украинском языке в левом кармане пиджака задержанного правосека

      • Аноним:

        В правом кармане лежал портрет Бандеры.

    • Аноним:

      Да что мелочиться, у него изъяли портреты Яроша размером 30на 40 с дарственной подписью «На долгую память от Дмитрия», свидетельство о рождении Яроша, ксерокопию паспорта Яроша, аттестат Яроша и детские фотографии Яроша. Носил с собой для конспирации.

  8. Аноним:

    Такой незатейливый сценарий сработал на основную массу населения. Бабули в очереди только и возмущаются наглыми бандеровцами, готовившими теракт в Крыму. Наше население информацию анализировать не любит, все за чистую монету.

    • АБ:

      Так на это и был расчет. Пример, когда Джанкой всколыхнули по поводу снятия правосеками памятника Ленина. Сколько патриотов самообороны водку два дня на халяву у памятника жрали

      • Аноним:

        А ещё бендеры в Джанкое отравили воду два месяца назад)) Народ безмозглый, и этим пользуются правители.

  9. Аноним:

    А пуговки-то нету у левого кармана,
    И сшиты не по-русски короткие штаны,
    А в глубине кармана — патроны для нагана,
    И карта укреплений советской стороны.

  10. Аноним:

    Вау, господа, да Вас всех в Правый сектор записать можно. Иметь точку зрения отличную от официальной не безопасно. А тем более уметь думать вообще плохо. Неужели в Джанкое так много умных людей? Не Вы ли рвали паспорта перед референдумом))))))))

    • Ватный Сектор:

      Я через прокси захожу, меня ФСБ не поймает))

    • Денис:

      Даже больше чем вы думаете, но к сожалению не все комментарии опубликовываются, большая часть просто удаляется.

    • Гость:

      Не только в джанкое. Только разве везде есть свобода слова?