ФСБ задержала в Крыму 5 активистов меджлиса за вымогательство денег у иностранца

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сотрудники управления ФСБ по Крыму и Севастополю совместно с МВД задержали в Крыму группу членов запрещенного в России за экстремизм крымскотатарского меджлиса. Все они подозреваются в вымогательстве денег у гражданина Турции.

Задержанные вымогали у гражданина Турции 7 тысяч долларов, сообщает Крыминформ со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Всего по подозрению в вымогательстве сотрудниками ФСБ были задержаны пять активистов меджлиса: Бекир Дегерменджи, Куртсеит Абдуллаев, Асан Чапух, Руслан Трубач и Кязим Аметов.

В ходе обысков у задержанных изъяли три автомата Калашникова с патронами к ним, а также наркотики и материалы экстремистского толка.

В настоящее время следственным управлением МВД по Республике Крым возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 163 УК РФ – «Вымогательство, совершенное группой лиц». Проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Читайте также:

комментарий 21

  1. Аноним:

    Не может быть!!! Чубаров с ислямовым сказали что все менжелисовцы честнейшие и кристально чистые люди, за них даже мазу тянут весьмирснами)))

  2. Аноним:

    Между прочим эти 5 бандитов впряглись за 80 летнюю бабку, которую этот турок конкретно развёл на деньги. Те самые 7 кусков. Бандитов повязали, бабка от переживаний уже померла. Усрался меджлис, который в России запрещён и его как бы нет)))))

    • Аноним:

      Так получается ошибка вышла, они не представители меджлиса а представители Робина Гуда из Шервудского леса!)

  3. Аноним:

    Меджлис это мафия еще та! Туда простому крестьянину татарину не влезть было! Плати бабло и тогда за тебя впрягаются! Иначе иди лесом. Вот и вся любовь.

  4. Аноним:

    Один из задержанных — Куртсеит Абдуллаев. В 2004 году получил девять лет тюрьмы за организацию массовой драки в одном из симферопольских ночных клубов (дело «о резне в «Коттоне»»). Там он порезал 6 чел., трое из которых получили проникающие ножевые ранения. Но в мае 2007-го был амнистирован указом президента украины Виктора Ющенко. Затем он был председателем ревизионной комиссии Курултая. Другой задержанный — Бекир Дегерменджи — отец одного из подозреваемых в участии в массовых беспорядках на площади у Госсовета Крыма в феврале 2014 года. При обысках у задержанных были изъяты три автомата Калашникова со значительным количеством патронов. Все косят под идейных, а в натуре бандюки.

    • Аноним:

      А вот полная версия статьи https://www.kommersant.ru/doc/3475630 Только один из задержанных имел отношение к сельскому отделению Меджлиса. Среди задержанных двое имеют явно славянские фамилии, Трубач и Баранов

  5. Отставной майор:

    А может ребятки к меджлису никакого отношения не имеют… обыкновенные лица татарского происхождения, так что сразу же к меджлису их припысывать… а бфло ли преступление или нет -еще надо разбираться.

    • Аноним:

      Вы должны помнить, это было в 90-ых. Была такая ОПГ Имдат, был еще банк такой, назывался Имдат-Банк. Через этот банк менджилис бабулесы мутил, между собой, ТОП-менеджерами так сказать, а бабулесы были разные и турецкие и всяких там международных организаций и т.д., которые предназначались простым татарам и до которых не доходило практически ни чего. Менджилис тогда и создал эту ОПГ имдат, альтернатива башмакам, сэйлему и т.д. и структура их ни чем не отличалась от своих конкурентов- тоже крышевали бизнес, убивали людей, выбивали долги и т.д. Или вы этого не знали, работая в МВС ? так что уголовщиной обычной от менждилиса уже давно попахивало, даже можно сказать не попахивало, а воняло.

      • Аноним:

        Тут многие это помнят. Помнят и про ОПГ крымских казачков, партию ПЭВК, Импэкс55. Знают про то, кто сейчас у власти в Крыму. Только эти ребята к меджелису вероятно отношения действительно не имеют. А Ваши страшилки можно и про славянские группировки рассказать. А кто под кем был имдат под меджелисом или наоборот — вопрос спорный. Так что о тех, от кого реально воняет, писать не принято, страшно

  6. Аноним:

    Кошка бросила котят- меджелис всё виноват. Вот так из обычной бытовухи делают страшилку для обывателей. Нету в Крыму меджелиса, запретили его. А то что эти 5-ро были когда то его членами, если ещё были, ничего не означает

  7. Мускатый:

    Так и не понятно за что задержали::за межлис, за вымогательство или за оружие?Сшили 3 разные вещи для большей озлобленности народа.И за это медальку еще получили.

    • Аноним:

      Был ты умный, то догадался бы, что все твои три пункта, за что задержали, попадают под уголовную ответственность. А медальку героя украины им выдаст потрошенко, по просьбе чубарова)))

  8. Мускатый:

    Я еще не дочитал.Там еще и наркотики и экстремиская литература.И как это наркоман подчитывающий татарские книги с Калашом стал вымогателем денег.Надо было еще ему и визитку правого сектора пришить.На обыватель какого интеллекта расчитана сия история?

  9. Аноним:

    Посмотрите у Шария по этой теме сюжет и станет понятно, что никакой там политики нет, жадность, тупость и ещё раз жадность. Даже старушку больную раком подставили, чтоб подстраиваться, родственнички…

  10. Мускатый:

    Так дело не в жадности или в политике.Для нейтрального наблюдателя с головой на плечах что дело сшито не возникает сомнений.А расчитано эти страшилки для неосведомленного зрителя.

  11. аноним:

    Радует то ,что хоть кто то и где то работает и людей с » калашами «задерживают.

  12. Отставной майор:

    Сейчас во Франции находится под следствие дагестанец за отмывание капитала, 25 место по количеству денег в РФ занимает, члеен Единой России и Совета Федераций РФ, так что теперь всю партию ОПГ кликать, хотя возможно оно так и есть

  13. Аноним:

    Там оказалось все просто. Денег дали на свадьбу, турок всех киданул, возвращать не хотел. С ним решили решить сами вопрос, он стуканул ментам. Последние решили устроить образцово-показательное задержание банды опасных бандитов) В результате семейные разборки превратили задержавших в посмешище.

    • Отставной майор:

      Вот это ближе к истине.. А Меджлис, резня, война… обыкновенная бытовуха и будет ли еще преступление — хотя если дело возбудили, значит будут сидеть

  14. аноним:

    Стволы и наркота уже нормально заедут. О чём вы господа?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.