ФСБ задержало поставлявшую оружие в РФ из Украины и ЕС банду

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

УФСБФСБ России сообщило о задержании членов международной группировки, незаконным образом перевозившей оружие из ЕС и Украины в РФ, сообщает «Интерфакс».

«В июле этого года в Смоленске при сбыте очередной партии оружия с поличным задержана часть организаторов криминального бизнеса, одним из которых являлся ранее судимый гражданин Азербайджана», – заявили в ФСБ.

Представители ведомства подчеркнули, что одновременно с этим были задержаны 14 членов группировки, трое из которых оказались действующими полицейскими.

«В результате проведенной спецоперации из незаконного оборота изъято более 150 единиц огнестрельного оружия иностранного и российского производства — пулемет Калашникова, автоматы Калашникова, пистолеты-пулеметы, карабины, винтовки (М-16, М-4, G-З), пистолеты («Глок», «Чезэт», «ДезертИгл», «Берета») и револьверы, в том числе с приспособлениями для бесшумной стрельбы, гранатомет, гранаты, основные части и комплектующие для изготовления более 200 единиц оружия, свыше 2 500 боеприпасов различного калибра, более 10 кг взрывчатых веществ и детонаторы», — отметили в ФСБ.

В ФСБ заявили, что следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия сейчас продолжаются.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Папа Карло:

    Об участии украинцев ни слова. А может это из Донбасса оружие идет. Зачем из ЕС через границы тарабанить, если есть Донбасс и границы нет. И ближе и безопасней.