Как ГАИ «разводит» водителей на систему РУБЕЖ.

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

система РубежВ редакцию «Дорожного контроля» обратился водитель со следующей историей: недавно его остановили на посту ГАИ по причине того, что его автомобиль якобы находится в розыске. Такую информацию выдала система РУБЕЖ, радары которой установлены по всей Украине.

Причина розыска авто — «владелец машины не заплатил штраф несколько сотен гривен, а потому Исполнительная служба наложила арест на автомобиль».

На самом деле владелец автомобиля уже давно заплатил штраф, но автомобиль так и остался висеть в системе РУБЕЖ под грифом «розыск».

Водителя продержали на посту ГАИ более пяти часов. Все это время на машине был установлен блокиратор. Когда удалось выяснить, что штраф уже давно оплачен, водителя отпустили. Но и сегодня по системе РУБЕЖ машину все равно «разыскивают».

Чтобы показать, как работает система мошенничества ГАИ, журналист «Дорожного контроля» Андрей Дзиндзя вместе с водителем специально проехали мимо поста ДПС. Естественно, автомобиль сразу же остановили и заявили, что он в «розыске». Инспектор вынес блокиратор и без составления каких-либо протоколов установил его на колесо машины. Когда «Дорожный контроль» потребовал вызвать оперативно-следственную группу, ГАИшники сразу же заявили, что это ошибка и автомобиль снят с розыска.

Источник: roadcontrol.org.ua

Читайте также: