ГАИ Украины не признает документы на авто, выданные в Крыму после 16.03.2014 г.

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

номер 82Руководство ГАИ Украины не признает документы на машину и номерные знаки, выданные на полуострове после присоединения Крыма и Севастополя к Российской Федерации, говорится в официальном ответе заместителя начальника ГАИ МВД Украины Александра Ершова на запрос «Общественного радио».

Ершов ссылается на закон Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины».

«Согласно статье 9 этого закона, органы, созданные в порядке, не предусмотренном законом Украины, считаются незаконными. Все документы, выданные такими органами, являются недействительными и не имеющими юридической силы», — говорится в документе.

По Правилам дорожного движения Украины все иностранные транспортные средства, находящиеся в Украине более двух месяцев, должны пройти временную регистрацию. После окончания срока временного ввоза такие транспортные средства считаются незарегистрированными, а их эксплуатация, согласно ст. 37 закона Украины «О дорожном движении», запрещена. Представители ГАИ Украины имеют право временно задержать такое транспортное средство.

Читайте также:

комментариев 47

  1. Паромщик:

    Вот это и правильно. Теперь на машине с российскими номерами выданнами в Крыму, в Украину не заедешь. Вывод -ходить будеть пешком. До моста доехал а тама пехом. Вот это жизнь райская наступила.

    • Джанкоец:

      Подумай сколько этой хунте осталось руководить. 2015 будет их последним годом. А там посмотришь кто и куда будет ездить.

      • Аноним:

        Ты нас не путай. Окраина померла ещё в прошлом году, так все патриоты говорили. А ты знаешь значение слова хунта? Не знаешь. Учи матчасть. Хунты в Киеве нет.

    • Аноним:

      Вы, уважаемый, на Украину за райской жизнью ездили????))

      • Аноним:

        Зачем туда, у нас здесь рай. Вы согласны?

  2. Аноним:

    я туда и раньше не ездил))) а теперь украина мне и * не нужна

  3. Soothsayer:

    было бы что обсуждать? окраину…….много чести

  4. Аноним:

    на хрен та окраина нужна-в лутшии времена не ездил-а сейчас и подавно

    • Аноним:

      Та кому ты там нужен? Похоже дальше грязного Джанкоя и не был.

  5. Аноним:

    Еще немного так посидим с такими ценами и блокадой- и будем сами искать куда бежать.

    • Алексей:

      Можешь уже собирать чемоданы и бежать, чего ждать-то?

  6. Житие мое ......:

    Да вы и дальше своего носа никуда не ездили , а на кой ???? Лучшее Джанкоя поди и нетути :)))))

    • Аноним:

      Таити, Таити, не нужны нам никакие Таити. Нас и здесь не плохо кормЮть

  7. Житие мое ......:

    Вот никак не пойму …жили в Украине , а теперь окраина . Да уж…..теперь Крым точно окраина и ни туда и ни сюда . Али вы думаете что сраный Джанкой кому-то нужон ???? Для вертолётчиков нужон , это да …..Скоро сваливать будете отсюдова ….патриоты !!!

    • Джанкоец:

      Житие мое… ущербный ты наш. Джанкой наш город, а загаживают его такие как ты. Это можно судить по твоим записям в этой теме.

      • Аноним:

        Далёкий ты наш, учи значение слова хунта. Учи Великий Русский Язык. Не позорь Джанкой

      • Житие мое ......:

        А такие как ты его чистют поди ? Ну так выходи с метлой , не бойся . Приведи городишко в порядок !

  8. Аноним:

    Патриоты недоумевают, как какая то окраина посмела не признавать документы выданные в российском Крыму. Неуважуха полная. Не укладывается у них в голове такой расклад, не предупредили их весной. Да, ребята, вот так вас. Даже смешно

    • Дмитрий:

      Главенство права для «патриотов » пустой звук . Такие самоопределения ,референдумы , воссоединения могут происходить только под контролем и исключительно с одобрения ООН . Чего не было и не могло быть . И что «патриоты » забыли в Украине на своих машинах ?

  9. 01:

    Укронацики считают Крым болевой точкой России , хотят попытатся вызвать недовольство населения, поэтому используют те же средства, что и гитлеровцы против Ленинграда то есть блокаду, но не в состоянии этого сделать в полном объёме , так как сами зависят от Российских энергоносителей. Вот и используют все средства, что могут в том числе блокаду железнодорожного и авто. сообщения, любые меры препятствующие свободному общению крымчан и жителей херсонщины, боятся , что их усилия по пропаганде национальной вражды и розни будут напрасными.

    • Soothsayer:

      да пошли бы они весело, причем все в пеший эротический тур))) окраинцы -они и есть окраинцы. гнать их из Крыма и не впускать. перешеек-взорвать, ибо нечего делать тут неадекватным людям. и вообще, украина-це еуропа. во и пусть европеятся и вдоль и поперек. *

    • Паромщик:

      А что вам, истинно русским людям, считающим хохлов людьми второго сорта , делать в Украине. Как вы представляете себе общение с херсонцами, запорожцами и о чем вам с ними говорить -ведь у вас с ними разные взгляды на жизнь, на Украину и т.п… Тем более для вас, ваше выокоблагородие, непозволительно жрать то что едят простые украинцы, тем более ваши патриотические чуства не позволяют брать в руки, то что произведено в Украине. Так нахрена вы там нужны???
      Что то я не пойму вашу идеологию. То вы возмущаетесь, что Украина воду, свет, газ не дает. То вы категорично против того , что произведено в Украине, чтобы было на прилавках Крыма.
      Любезный пожарщик, вам с вашим выжженым умишком далеко до ума Гебельса, поэтому не надо гнать порожняк своими глупыми безсвязными и противоречащими измышлениями. Привет.

    • Аноним:

      А сможет ли Россия обеспечить Крым? В период с 2014 года по конец 2015 года российские компании должны выплатить $134 млрд США по внешним долговым обязательствам. Да, валютные запасы России составляют $400 млрд, однако, несмотря на то что эти резервы могут помочь России выиграть немного времени, «закон Ротенберга» (компенсация из бюджета российским бизнесменам их потерь в связи с санкциями Запада), интервенция для поддержания курса рубля, грядущий дефицит текущего баланса, крупный дефицит бюджета (недостаток налоговых поступлений и поступлений от продажи нефти) и почти полное ограничение доступа к внешним рынкам капитала означают, что эти $400 млрд могут превратиться в сумму, достаточную лишь для покрытия мелких расходов.

  10. Аноним:

    лично я против того, что произошло в Украине в феврале прошлого года, но разрыв связей с Украиной очень сильно ударил по Крыму. конечно мы не умрем с голоду, но бизнес (малый, средний, большой) очень пострадал. аграрии и все кто с этим связан просто в шоке. а те кто кричат, что у нас все прекрасно — дилетанты и недалекие люди. жалко их.

  11. Дмитрий:

    Какая точка ? Болевая ? А про международное право и ООН ты не слышал ? Ни кто и никогда в мире не признавал таких аннексий и не признает . Нео реваншисты пришли к власти в интернациональном Крыму — это доказано . Крым объявлен территорией другой страны .Все бюрократические и правовые вопросы решайте в рамках того правового поля ,за которое проголосовали . Вопросы энергетики ,снабжения ,торговли ,бизнеса решайте на коммерческой основе и не как иначе . Рынок ни кто не отменял . Полной реставрации коммунизма и СССР пока не предвидится .

    • 01:

      Какое международное право, мировой гегемон его давно похоронил и надпись написал:» Америка всегда права». Право в руках сильного, что дышло. Сербия и Косово простейший пример. Десятки тысяч убитых за Косово, и сомоопределение Косова признано США и их вассалами соответствующим международному праву. Референдум и мирное возвращение Крыма в Россию, после госпереворота в Киеве, не порядок, признать нельзя, это же без крови. Да и не для этого штаты организовали госпереворот и людей на майдане постреляли.

    • 01:

      Какое международное право,Вы знакомы с доктриной Пола Вулфовца?
      Пол Вулфовиц (30 июня 2005)
      Доктрина — призывает США к установлению статуса «Единственной Супердержавы». Эта цель требует от Вашингтона «препятствовать любым попыткам любой враждебной страны установить господство в любом регионе, чьих ресурсов, поставленных под ее контроль, было бы достаточно, чтобы вывести ее на уровень мировой державы». «Враждебной страной» является любая держава, у которой есть достаточно сил и влияния, чтобы ограничить власть Вашингтона — такая, как Россия или КНР. Самым приемлимым и действенным инструментом в этой связи считается экономическое оружие.» Вот и устроили матрасники госпереворот в Киеве, привели к власти свою агентуру, как Вы думаете для чего?

      • Аноним:

        Та шо там Полвулфовица, доктрина Жириновского — перекрыть Днепр и пустить его по руслу Дона. А ты тут пугаеш

  12. Дмитрий:

    Параллели с Ленинградом на кисель ТВ тоже проводят . Это часть промывочной работы . Накрывает голову многим получше любых грибов . Сами проводят параллели с нацистами , но при этом четко бьют своими наемниками по ключевым отраслям и углю . Ваши наемники так расходились , что Кремль и рад бы их утихомирить ,да не может . Сами себя нагибаете , а на «клятого хохла » списывает . Если брехня с «клятым хохлом » не проходит , то Вашингтон идет на ура

    • 01:

      Про КисельТВ хорошо знают свидомиты, я ТВ смотрю мало поэтому про такой не слышал. Информацию и аналитику предпочитаю черпать из интернета.

  13. Дмитрий:

    Национальной гавкатней ты тут один занимаешься . Нормальные люди жили в интернациональном Крыму и им ни кто не угрожал . Нормальные люди тихо и вежливо предупреждали , что если взять чужое , то наступят правовые последствия . Ну не бывает таких аннексий без правовых последствий . Мы и без «исторического воссоединения » прекрасно общались и жили . А если в Херсоньщине узнали бы ,например , что ты за персонаж , ну вот точно общение было бы не братским . Термин блокада -это термин 1)медицинский 2 ) военный прием . Первый не по назначению .А второй не по сути .Военная блокада она вообще другая по сути и назначению , и по методике . Зато люди старого поколения очень уж ведутся если говорить про блокаду . У пожилых другие ассоциации .А молодежь по не грамотности не изучает свой язык и не думает о сути слова .

    • 01:

      Нормальные люди жили и сейчас живут в интернациональном Крыму спокойно в мире и согласии. Ради этого и отделились от Украины. Очень нам не хотелось у себя Одесской хатыни, банд орущих нацистские лозунги на улицах типа «Москоляку на гиляку» и т.п.. Да и откровенные русофобы , бездари и мздоимцы в Украинской власти править Крымом не должны.
      Насчет блокады они бывают разные : экономические — Куба; Крым, военые(направленные на достижение цели всеми способами: обстрелы и др. уничтожение населения, голод, эпидемии и т.п.)- Ленинград; Донбасс, и еще много видов блокад может придумать человечество.

      • Аноним:

        «откровенные русофобы , бездари и мздоимцы» — хорошо присосались к Крыму и теперь тут чувствуют себя в безопасности. Ленинград попал в блокаду из-за придурков в Кремле. Не буду тут проводить крымскую параллель. В Кубе, кстати, Фидель пришел нелегитимно к власти, в ходе вооруженного переворота, но вы же не*, что Кастро — хунта?) *

  14. Аноним:

    Перл от 01: «хотят попытатся вызвать недовольство населения, поэтому используют те же средства, что и гитлеровцы против Ленинграда то есть блокаду». Таким образом, * убежден, что блокада Ленинграда — это способо вызывать недовольство населения. Такой бред даже коммунары не несли, хотя и придумывали кучу баек.

  15. Житие мое ......:

    Да, но только тот кто имеет своё противоположное мнение на суть вопроса всегда враг …..Почему ?

  16. Житие мое ......:

    А должны Крымом править другие бездари , коррупционеры, бандиты и олигархи ! Круто !!!

    • 01:

      Это Вы сравниваете Путина с Порошенко,Яценюком,Турчиновым, и прочими ,не буду матом ругатся, а то забанят. Эти бы нами правили, если бы вовремя не отчалили.

  17. Роман Люлин:

    Это конечно хорошо, что обе стороны такие принципиальные: Украина не хочет признавать крымские документы на авто, а РФ заставляет их получать вместо прежних украинских. Но как быть обычным гражданам, которым по необходимости приходится периодически ездить через Чонгар и Армянск? Ну поменяют завтра все автовладельцы номера на российские, и что? Вот мне нужно, к примеру, получить выписку из украинского банка для ФЗВ. Как её получить, если поезда не ходят, автобусы тоже, а с новыми номерами и на автомобиле не проедешь.

    • 01:

      Роман Вы поясните Вас из Крыма со старыми(новыми) номерами наши пограничники не выпускают, или украинские не впускают.

      • Аноним:

        С новыми не впускают. Россиянам пофиг, что с вами будет.

      • Роман Люлин:

        Не пускают через границу украинцы с российскими номерами, которые заставляют получать россияне. Я пока езжу со старыми номерами, но что дальше делать — непонятно. Российская таможня говорит, что мне, как резиденту РФ, можно будет ездить на машине с укрномерами по Крыму только 6 месяцев в году, да и то при условии уплаты таможенного депозита. Но у меня нет возможности находиться по 6 месяцев в Украине и в Крыму, а ездить периодически приходится.

    • Аноним:

      работаешь на два фронта-и нашим -и вашим

    • Аноним:

      тебя-ни кто не держит в Крыму и номера-не заставляет получать-езжай и живи в окраине

  18. Житие мое ......:

    Не паникуйте , автобусы ходят и всё нормально .

  19. Аноним:

    Правильно, раз не признан Крым, то как им поступать.

  20. Аноним:

    сккакать и ещё раз скакать, как ззавещал главпетух бандера.