ГАИ Украины подписала приговор «фенам»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

873a35cd40_124564_новый размерС нового года подразделения ГАИ перестанут использовать радары для определения скорости без фото- и видеофиксации нарушений.

Как сообщалось, осенью министр внутренних дел Виталий Захарченко дал распоряжение руководству ГАИ перейти на использование современной техники для определения нарушений ПДД. Такие изменения, по его словам, уменьшат коррупцию в рядах милиции, предотвратят жалобы на некорректную работу приборов и повысят доходы бюджета от уплаченных штрафов.

В свою очередь, руководство ГАИ Украины решило полностью отказаться от использования приборов измерения скорости, называемых в народе «фенами», уже с 1 января 2013 года.

Вместо них на службе в ГАИ будут прописаны американские лазерные радары TruCAM, российские «Визиры», а также комплексы «Арена» и «Рапира», которые пока не получили необходимых сертификатов для работы на украинских дорогах, передают Автоновости. «Визиры» также не раз оказывались в центре скандалов, но от их использования инспекторы пока не отказываются. На базе TruCAM уже создано несколько комплексов под названием «Гарпун», которые работают на трассах и передают данные о нарушителях на стационарные посты или дежурному экипажу, после чего водителю показывают запись нарушения и выписывают штраф.

По словам начальника Управления ГАИ МВД Украины Владимира Резникова, главной задачей каждого инспектора является безошибочное определение нарушителя ПДД и предоставление ему неоспоримых доказательств совершенного правонарушения.

А может все таки их главная задача — безопасность дорожного движения? Хочется верить, что Владимир Резников не забыл об этом.

Читайте также:

комментария 2

  1. Джанкоец:

    Не верю Резникову. Готов поспорить, что и после Нов года мы еще не раз увидим проституток с фенами. А в то, что он их и тогда в упор не заметит, в это верю.

  2. yastep:

    В таком случае нужно речь вести и о Визире. Он также не предоставляет исчерпывающих доказательств вины водителя при конкретном правонарушении. Но о нем Резников умалчивает. Уверен и в дальнейшем никаких упоминаний об этом не будет.