ГАИ запретила эксплуатацию 66 опасных автобусов, перевозивших крымчан

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

1В Крыму на сегодняшний день насчитывается 612 субъектов хозяйственной деятельности, которые осуществляют перевозку пассажиров. В ходе мероприятий по профилактике аварийности на пассажирском транспорте сотрудниками ГАИ были проверены 148 предприятий, осмотрено 5958 автобусов, которые предоставляют услуги по перевозки пассажиров автотранспорта. При проверке выявлено 57 нарушения требований Закона Украины «О дорожном движении». Об этом сообщили в пресс-службе УГАИ Крыма.

Из-за технических неисправностей, угрожающих безопасности дорожного движения, запрещена эксплуатация 66 автобусов.

Привлечено к административной ответственности за нарушение ПДД Украины — 1282 водителей, среди которых 103 случая превышения ими допустимой скорости.

В состоянии опьянения задержаны 4 водителя осуществляющие перевозку пассажиров, 3 из которых находились в состоянии наркотического опьянения.

Всего с начала года сотрудниками ГАИ было задержано 10 водителей автобусов в состоянии опьянения, 6 из которых под воздействием наркотических веществ.

Зафиксировали 182 факта отклонения водителей автобусов от своего маршрута. Привлечено к административной ответственности 51 должностное лицо автопредприятий, из них 5 за хранение транспорта в неустановленном месте стоянки.

Самыми часто встречающимися нарушениями ПДД при перевозке пассажиров являются: высадка и посадка пассажиров в неположенном месте, создание аварийной обстановки, создание искусственных заторов, высадка во втором ряду, что небезопасно для того же пассажира, который становится пешеходом, игнорирование светофорных объектов, превышение скорости, обгонные маневры.

Читайте также: