Активисты движения Гая Фокса в Украине продолжат акции «повешения» правоохранителей

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  

Активисты движения Гая Фокса в Украине  намерены продолжать акции «повешения» правоохранителей. 22 июля киевляне обсуждали выходку неизвестных, которые умудрились повесить на Воздухофлотском мосту манекен ГАИшника с одним из популярных орудий пыток — целлофановым пакетом на голове.

В Киеве "повесили" правоохранителя. Фото First Gear

В Киеве «повесили» правоохранителя. Фото First Gear

Реакция водителей последовала незамедлительно. Некоторые даже тормозили у моста и выскакивали из своих машин. Правда, когда стало ясно, что это всего лишь кукла, смеялись.

Оперативная группа из киевского главка МВД выехала на место в 10.00. Манекен на тот момент уже был снят, разобран и брошен в кустах.

23 июля уже на Индустриальном мосту появился другой «повешенный» — судья.

В Киеве "повесли" судью

В Киеве «повесли» судью

На груди куклы висит картонка с надписью «Ваша честь?».

«Вчера не выдержал угрызений совести гаишник-взяточник, а сегодня вот уже и продажный судья к нему присоединился. Индустриальный мост. Интересно, кто будет следующим? Каковы ваши предположения?» — так организаторы акции «повешения» прокомментировали фото.

Милиция заявила, что найдет хулиганов и обязательно привлечет их к ответственности.

«Милиция ищет этих людей, их действия подпадают под статью «хулиганство», — сообщила пресс-офицер Шевченковского РУВД Наталья Калиновская.

Как выяснили СМИ, в палачей играет Движение Гая Фокса в Украине (Гай Фокс — британский средневековый террорист, образ которого взяли на вооружение современные хакеры-анонимусы и различного рода протестанты; их символ — маска Гая Фокса, которую надевают во время акций).

маски Гая Фокса

Анонимусы говорят, что таким образом выражают протест против коррупции и намерены продолжать акции «повешения».

«Но, может быть, их уже и не будет — наши источники в МВД сообщили, что есть разнарядка не допустить акции и поймать тех, кто ее будет проводить. Мы плохо относимся к реальному насилию. Мы, наоборот, убеждены, что это немного разрядит обстановку, потому что уже есть очень много людей, недовольных правоохранителями», — рассказали представители Движения Гая Фокса в соцсети, своих имен они не называют.

Пользователи соцсетей предполагают в комментариях под постом, что следующим «повешенным» манекеном может оказаться прокурор или депутат.

«Повесят» нового героя на одном из мостов. Когда и кто им будет, пока секрет. Обсуждается среда. Кто это делает, тоже секрет. Мы просто освещаем это на нашей странице», — сообщили активисты «Движения».

Анонимусы говорят, что сами финансируют акции

— Большинство из нас — небедные люди, и мы можем потратиться на правое дело. Можете считать это хобби — кто-то собирает дорогие марки, кто-то покупает что-то для охоты, а мы в свободное от работы время пытаемся привлечь внимание людей к проблеме в обществе. 

Читайте также: