Газопровод Кубань – Крым заработает после устранения замечаний

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Магистральный газопровод Кубань – Крым заработает в штатном режиме в ближайшие дни после устранения замечаний Ростехнадзора и завершения пусконаладочных работ. Об этом сегодня журналистам сообщила министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина.

«Есть определённые предписания для компании строителя (газопровода Кубань – Крым) со стороны Ростехнадзора. Они сейчас эти замечания устраняют, и здесь в большей мере зависит от них, как быстро эти замечания устранят. Счёт идёт на дни», – сообщила Бородулина.

Министр добавила, что газопровод находится под давлением и на нём производятся пусконаладочные работы.

Она также уточнила, что введённые для промышленных предприятий Крыма лимиты по потреблению газа будут отменены в ближайшие дни.

Президент России Владимир Путин дистанционно ввёл в эксплуатацию магистральный газопровод Кубань – Крым, соединивший полуостров с Единой системой газоснабжения России, 27 декабря.

Читайте также:

комментария 2

  1. Отставной майор:

    Ростехнадзор предлагает запретить использование газа в многоквартирных жилых домах для приготовления пищи и нагрева воды, чтобы исключить риск взрывов и пожаров. В качестве альтернативы предлагается комплектование домов электроприборами. http://ura.ru/news/1052272821

    • Кормящий с лопаты:

      Всё правильно, газ очень опасен, и значит его нужно запретить! Я бы ещё и воду в квартирах запретил, ведь много людей утонуло в своих ваннах!