Газопровод Кубань-Крым завершат к декабрю 2016 года

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

газопровод по дну Черного моряСтроительно-монтажные работы магистрального газопровода Кубань-Крым завершатся к декабрю 2016 года, заявил директор департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго РФ Евгений Грабчак.

«Планируем завершить строительно-монтажные работы к декабрю этого года. Этап финальный. Готовность больше 90% и по подводной части и по всем надводным частям газопровода», — сказал Грабчак он в интервью телеканалу «Россия 24».

В середине июля министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина сообщила, что строительство магистрального газопровода Кубань-Крым идет с опережением графика. Из-за снижения добычи газа в Крыму из существующих скважин «Черноморнефтегаза» существует риск дефицита газа для крымчан. Для решения проблемы опережающими темпами строят газопровод в Крым из Краснодарского края.

«Надеюсь, зимой мы будем наслаждаться Новым годом, а не сидением на штабах МЧС», — сказала Светлана Бородулина.

Глава Минтопэнерго полуострова считает, что дефицит газа этой зимой на полуострове составит 200 млн. кубометров.

Газопровод должен соединить материковую часть РФ с Крымским полуостровом. Его протяженность составит 400 километров. Газопровод необходим также для поставок «голубого топлива» к строящимся ТЭС в Симферополе и Севастополе общей мощностью 940 мегаватт. Стоимость газопровода оценивается в 20 млрд. рублей, а подрядчиком выступает «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    Классные на Мосфильме декорации, все разворовали, фотоотчет смонтировали.

    • Алексей:

      Лол, приедь к нам, в Крым, и посмотри своими глазами на то, как газопровод ведут. Его строительство видно со многих трасс Крыма в местах пересечения.

      • Соломон Ефимович:

        Енто куда надо приехать, чтобы увидеть. Я что то не видел, тут даже Азовские и еще куча сел только начнут газифицировать

  2. Алексей:

    Соломон Ефимович
    17.09.2016 в 15:03

    В Крым надо приехать, в Крым! Газификация Азовского с кучей сёл и магистральный газопровод Кубань-Крым — это совсем разные вещи. Учи матчасть.

    • Асер:

      Тогда нафига такая радость для крымчан, если села без газа. За кого радоваться. Ну протянут. А простому азовчанину или другому сельчанину -от этого что лучше стало жить.