Газопровод в Крым через Керченский пролив готов на 30%

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

газопровод по дну Черного моряСтроящийся по дну Керченского пролива газопровод в Крым готов на 30%. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова министра энергетики РФ Александра Новака.

«Уже порядка 30% газопровода построено», – сказал он в интервью телеканалу «Россия 24».

Как подчеркнул Новак, мощность газопровода, который планируется ввести в эксплуатацию к сентябрю 2017 года, составит 2,2 млрд куб м газа с возможностью увеличения до 4,4 млрд куб м.

Новый газопровод для снабжения Крыма оценивается в 20 млрд руб, из них 14,3 млрд – стоимость труб по дну Керченского пролива и далее по Крымскому полуострову через Симферополь до Севастополя. Ее диаметр на разных участках составит от 500 до 700 мм.

Труба позволит прокачать до 4 млрд куб м газа в год при потребности Крыма в 2 млрд.

Газопровод позволит обеспечить топливом базовые электростанции в Симферополе и Севастополе, которые также планируется сдать в эксплуатацию к 2018 году.

Читайте также:

комментариев 15

  1. Бублик:

    Прекрасно, значит можно скоро отказаться от украинского газа. Надеюсь цена для населения не будет в три раза больше чем сейчас.

    • Аноним:

      Конечно в три раза не будет. В четыре или пять — еще могут сжалиться.

    • Алексей:

      Украинского(!!!) газа?

  2. Змей Горыныч:

    Учитывая такие заявления Украина может уже осенью прекратить поставки газа в Крым. И что делать будем? Лесополосы уже нет , чем топить будем, газ не во всех деревнях есть.

  3. Не повірите, але місцевий:

    Більше за кримських ура-пацріотів я ненавиджу тільки недолугих укротролів. Запам’ятайте — у Криму споживають газ виключно місцевого, кримського, виробництва. Повторюю для дуже недолугих — Крим газ з України не отримує.

    • Змей Горыныч:

      Да шо ты кажешь, тогда почему в Крым трубу из России газовую тянут, если в Крыму всего своего хватает. Не коси под истинного хохла * Такие как ты уже кричали что в Крыму и света своего хватает, а оказалось -дуля. Так же кричали что воды канальской нам не надо, у нас и так ее много. И что теперь. *

      • Не повірите, але місцевий:

        Ти дурний, як у твого батька діти. А теперь по русски. Отвечаю только за себя. Уровень людей, писавших, что Крыму не нужна электроэнергия и вода СКК, равен уровню интеллекта людей, пишущих, что в Крым поступает газ с Украины. Для особо далёких — идиотизм крымских ура-пацриотов равен идиотизму тупых укротролей. Я ни к первой, ни второй категории никакого отношения не имею. * А тепер українською — не вчи мене Батьківщину любити.
        Не знаю зачем тянут трубу. Возможно направление как и в Крым так и из Крыма. Но я никогда не пишу того, чего не знаю. И тебе советую.

  4. Аноним:

    А шланг с водой когда проложат? И слушая киселёвцев, та и СКК хотят вспять повернуть) Про уклон канала не беспокойтесь, физика обязана подчинится лозунгам партии!

  5. Аноним:

    Знаю что на Крым своего газа хватает, расскажи на шо газовую трубу тянут в Крым, верно мыслить не в а из Крыма…но на это думать надо даже когда правду пишешь

  6. Алексей:

    Как же вы, нытики, уже надоели в своих постах: «всё пропало!!!»
    Неужели так сложно дочитать статью до конца, и понять, для чего тянется труба в Крым (последний абзац). О каком украинском газе вы ведёте речь? О каких таких суждениях о том, что «в Крыму своего света хватит» вы ведёте? Вы это сами придумали?
    Вы либо тролли на зарплате, выполняющие задачу по обгаживанию всего российского, либо особи не обременённые интеллектом.

  7. тамга:

    вариантов много :возможность на четыре ,а надо 2 льярда .Она может реверсом работать в любую сторону .Но дело еще в хабах и хранилищах .Дело в том ,что газ из трубы не идет к потребиьелям ,это только участок сложной системы с большими резервуарами для хранения .Вспомните историю с Геническом ,который выбирал запасы из джанкоцского хранилища .Тут не все понятно обывателю .Этигазовые схемы ,с реверсами и накопиьелями не так просты и понятны .Плюс это все имеет элемент комерческой и деловой тайны .Мы можем только додумывать.

  8. тамга:

    если про последние обзацы ,то трубопровод задуман для сжигания в ТЭЦ .Все просто ,нынешние трубы не могут пропускать газ даже для газогенраторов на которые все надеялись .Соответственно увеличив диаметр получим обьемы топлива для производства тепла и элекиричества .Раньше эти обьемы были не нужны ,так как электричество было гидро каховское .Это все потуги связаны с намерениями отказаться от экспорта электроэнерг. И не использовать украинскую систему и накопители для транзита и хранения .На донетчине и рядом транзит и резервуары под вопросом ,ситациия не стабильна

  9. Вася Козлов:

    собственный объем добычи госкомпании «Черноморнефтегаз» составил 1,65 млрд. кубометров.

    Читай также:
    Продан: Убытки от потери Крыма и шельфа составляют 300 миллиардов долларов
    «У нас очень большая разница в объемах потребления суточно в летний период и в зимний. Летом мы потребляем порядка 2 млн кубометров газа в сутки. В зимний период режим потребления у нас достигает от 7,5 до 9 млн кубометров в зависимости от температуры воздуха. При температурах ниже 20 у нас потребление доходило до 13 млн кубометров в сутки», – цитирует первого зама министра топлива и энергетики Крыма Вадима Жданова.

    Это для тех знатоков, которые кричат что Крым сам себя обеспечит газом. А хамить не надо -это первый признак тупости и отсутствии аргументов

  10. Не повірите, але місцевий:

    Странно это всё. С одной стороны энергомост мощностью 850 МВт, который полность покрывает потребности Крыма. С другой стороны газопровод качающий газ в несколько раз больше, чем потребляет Крым с учётом строительсва ТЭС. С третьей стороны строительство ТЭС в Севасе и Симфе даёт ещё 940МВт энергии. Зачем в Крыму столько электроэнергии и столько газа? С учётом перспективы? Но вся перспектива в Крыму упираетя в нехватку воды. Увеличение надёжности знергоснабжения? В условиях Крыма это всё равно, что купить билет на автобус и пойти пешком. Большая стройка — большой дерибан? Всё может быть. Прийдёт время узнаем.Здесь интересно: http://24smi.org/news/33112-cena-energonezavisimosti-kryma_spect_ek.html

    • Вася Козлов:

      Говори прямо -идет распил бюджетных денег, а толку нет