«Газпром» зарекся хранить газ в Украине

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко и глава Газпрома Алексей Миллер

Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко и глава Газпрома Алексей Миллер

«Газпром» никогда не будет закачивать газ в подземные газовые хранилища Украины. Об этом глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил на пресс-конференции в Москве по итогам годового собрания акционеров компании.

«Украина может любые проекты в энергетической газовой сфере предлагать зарубежным партнерам, но я хочу сказать об опыте «Газпрома». Украина говорит, что в ее хранилищах можно было бы хранить газ – закачивать его летом и продавать зимой. У «Газпрома» есть опыт закачки газа в ПХГ Украины – опыт сугубо негативный», — сказал Миллер.

Он сообщил, что в конечном итоге вопрос был урегулирован с украинскими партнерами, но для себя «Газпром» принял решение не хранить газ в ПХГ Украины, передает «УНИАН».

«Мы для себя приняли очень жесткое решение на основании этого печального непростого опыта: никогда, ни при каких условиях не закачивать газ в ПХГ Украины, какие бы условия наши украинские друзья нам не предлагали. Мы на сегодняшний день газ в ПХГ Украины не закачиваем и закачивать не будем», — заявил Миллер.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Украина уже давно потеряла свой авторитет во всём мире

  2. Аноним:

    Покращення же!