Генерация электроэнергии в Крыму составляет 850 МВт

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
заседание межведомственного штаба по ликвидации ЧС

заседание межведомственного штаба по ликвидации ЧС

По состоянию на 10 марта 2016 года, суммарная генерация электроэнергии по Республике Крым составляет 850 Мвт. Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по РК Сергей Садаклиев в ходе очередного заседания межведомственного штаба по ликвидации ЧС.

По его словам, собственная генерация электроэнергии в Крыму составляет 436 МВт, а энергомост обеспечивает поступление на территорию полуострова 414 Мвт.

Веерные отключения проводятся согласно лимитам, выделенным муниципальным образованиям.

«Информация об изменениях в электрообеспечении санаторно–курортного комплекса на время работы в курортный сезон не поступала.Так, согласно ранее проведенной инвентаризации, суммарная договорная мощность официально зарегистрированных объектов санаторно–курортного комплекса составляет 230,3 МВт, однако планируемая суммарная мощность данных предприятий, по заявлению владельцев, на время сезона составляет 120,3 МВт», — сообщил Сергей Садаклиев.

По словам замначальника ГУ МЧС России по РК, на 142 объектах санаторно–курортного комплекса республики установлены автономные источники питания, суммарной мощностью более 86 МВт.

Как сообщил Сергей Садаклиев, с момента введения в Крыму режима ЧС на территорию КФО доставлено 145,4 тысяч тонн топлива, 47,6 тысяч тонн угля и 18,9 тысяч тонн сжиженного газа. В Крыму в наличии имеется запас топлива на 36 суток.

Вам также может понравиться...

комментариев 25

  1. Аноним:

    Интересно,нашли уже недостачу энергии, о которой говорил Аксёнов месяц назад, или около 100 МВт считаются и сейчас пропавшими?

  2. Аноним:

    Нашли но ничего не изменилось.

  3. Колхозник:

    Посмотрим что летом будет, когда кондиционеры повально начнут включать.

    • Аноним:

      К лету, а точнее к первому мая запустят вторую часть энергомоста на 400 МВт (опоры для которой сейчас возводятся от Керчи до Симферополя), то есть третью и четвертую линию и с материка будет подаваться не 400, а уже 800 МВТ да и солнечные станции начнут работать более полноценно чем сейчас!
      так ,что должно все быть нормально а там посмотрим!

      • Аноним:

        ВОзводятся. Х/з но имхо подавать энергию с материка, это все-равно, что запитать всю квартиру от телевизора через его вилку.

      • Витя ПроФФесор:

        Да это все понятно. Где они возьмут излишки на материке? Вот это вопрос. Для обеспечения энергии юга России и Крыма в полном объеме нужно построить 4 энергоблок Ростовской АЭС. Это лет пять. А до этого как будет

  4. Паромщик:

    РЭСы предпринимателям подключают за отдельную плату, электроэнергию без учёта.

  5. Аноним:

    Витя ПроФФесор 13.03.2016 в 9:00
    «Профессор» поэтому и с двумя ФФ !!!
    Аноним 13.03.2016 в 6:30
    Для того чтобы запитать построили и введена в строй ЛЭП-500 «Ростовская АЭС – Тихорецкая 2» по которой можно передавать в Краснодарский Край с 3 энергоблока Ростовской АЭС 1000МГВт
    http://www.sdelanounas.ru/blogs/58889/
    Сейчас электричество идет с 3 блока Ростовской АЭС!
    Для чего строится ускоренными темпами четвертый блок Ростовской АЭС не задумывались ?
    К этому времени запустят еще 4 энергоблок Ростовской АЭС
    https://news.mail.ru/video/335663/

    • Аноним:

      Слышь, засланный казачёк, в Крыму каждая собака знает, что Витя ПроФФесор пишется исключительно с двумя Ф. Почему рассказывать не буду. Спасибо тебе за ссылки на Сделаноунас, но , помнится, год назад ты порешал все проблемы с поливом в Крыму благодаря инфе с этого сайта, что , НАКОНЕЦ то, в России начали выпускать системы капельного орошения и они появятся в Крыму. Мы очень благодарны тебе, смеёмся до сих пор. Почему смеёмся тебе объяснять не буду, крымчане и так поймут. Пиши исчё))))

      • Аноним:

        Аноним
         13.03.2016 в 18:51
        наверное это ты * из тех которые кричали ,что Крым без украины подохнет с голоду ,что электричества в Крыму без украины не будет и ,что мост ни когда не построят и Путин крымчанам брешет!
        Мы крымчане над такими как ты уже не смеемся !
        Нам вас уже просто жалко!

      • Аноним:

        Аноним 13.03.2016 в 18:51 Может быть я, может и не я… В Крыму, наверное, есть свет, а, наверное, нет. Мост будет наверное или нет… Жить мы стали лучше, наверное… Джанкой стал промцентром, наверное… И говорят нам правду, наверное.)))))))))))

  6. Аноним:

    Построена и введена в строй ЛЭП-500 «Ростовская АЭС – Тихорецкая 2» по которой можно передавать в Краснодарский Край с 3 энергоблока Ростовской АЭС 1000МГВт
    http://www.sdelanounas.ru/blogs/58889/
    Ускоренными темпами строится 4 блок Ростовской АЭС и будет запущен в течении года!
    К этому времени запустят еще 4 энергоблок Ростовской АЭС
    https://news.mail.ru/video/335663/
    http://www.sdelanounas.ru/blogs/70923/

  7. Джанкоец:

    У симферопольских брехунов всё просто замечательно. А свет как выключали, так и продолжают отключать. Скажите, что мне грозит за ересь отрицания энергомоста? 10 лет или сразу на костер?

    • Алексей:

      Отключают на пару часов, остальное время, ты наверное думаешь, что электроэнергия идёт с Украины? Ну тогда максимум что тебя ожидает — это отдельная палата в психиатрической лечебнице. Не затягивай с этим, сходи к врачу.

      • Джанкоец:

        * заявленных Симферополем 850 МВт должно хватать на всё. А свет продолжают отключать. И это в середине марта, когда уже день удлинился. Что-то не сходится. Вывод: брешут.
        P.S. как-то невежливо отправлять незакомого собеседника в дурку. Наверное, из-за отсутствия аргументов. Впрочем, в школе на уроках этому вас не учат (((

  8. Аноним:

    Джанкоец
     13.03.2016 в 20:15

    * заявленных Симферополем 850 МВт должно хватать на всё
    ——————————————————-
    это ваши личные домыслы , а люды соображающие в этом говорят ,что надо 1000-1200МВт!

    • Аноним:

      1000 и 1200 МВт — это большая разница, уважаемый. А почему не 1300?? И как Крыму развиваться, если эти цифры только на «хватать»? Тот же машзавод запустить — нужны лимиты. А где их взять?

      • Аноним:

        1000 летом и 1200 зимой в пики!
        С Украины в Крым поступало всегда порядка 800МВт и местные 4 тепловые : Сакскя, Симферопольская , Севастопольская и Камыш-Бурунская давали 143 МВт т е меньше чем сейчас 400 МВт после модернизации и хватало !А к 2016 году эту цифру планируют довести до 600 МВт:
        Мощность ТЭЦ Сакских тепловых путей запланировали увеличить с 12 МВт на 84 МВт. Стоимость проекта составит 6 миллиардов рублей.
        Мощность ТЭЦ Камыш-Бурунской увеличат с 30 МВт (сегодняшняя цифра) на 126 МВт, и затратят на этот процесс 8,8 млрд. рублей.
        Есть проект и по модернизации Симферопольской ТЭЦ, который предполагает увеличение генерирующей мощности на 230 МВт. Сегодня это значение равняется 100 МВт.
        В 2017 году после пуска первой очереди строящихся под Севастополем и Симферополем тепловых ГРЭС лимиты будут, а после пуска второй очереди в Крыму только собственной генерации будет 1200, а с перетоком 400 с Краснодарского края 1600!
        В Крыму также имеется 8 ветровых электростанций, мощностью 80-87 МВт
        6 крупных солнечных электростанций, суммарная площадь которых к концу 2015 года составляет 400 МВт соответственно.
        Кроме того 15 мобильных газотурбинных электростанций были завезены в Крым в 2014 году, мощность которых составляет по 22, 5 МВт каждая. Общая мощность составляет 342, 5 МВт.
        В Крыму также размещены 1500 дизель-генераторов, суммарная мощность которых составляет 310 МВт. Они используются для снабжения социально-значимых объектов в аварийном режиме.

  9. Джанкоец:

    В следующий раз симферопольские брехуны «нарисуют» 1200 МВт, но свет всё-равно будут отключать. Знаю, сейчас набегут «терпилы» и будут обзывать меня нытиком и будут требовать чтобы я «сваливал» в Украину :-). От ваших требований света больше не станет.

    • Alex:

      Пригород Симферополя. Свет в этом году отключали от силы раз 10, максимум — на полтора часа. Последний раз было пару недель назад, до этого — в январе. Магазины работают, троллейбусы ездят. Не «сваливайте в Украину», приезжайте в Симферополь )

  10. я:

    если каждый сознательный num lock отключит щастье и привалит

  11. Витя ПроФФесор:

    Мы в Джанкое и районе живем, а не в Симферополе. У нас как отключали так и отключают. 1200 это хватит при нынешнем потреблении. Но если начнут восстанавливать предприятия (представим себе такую неожиданность), а предприятия у нас в СССР все энергоемкие, т.к. в Крым ни кто ничего не поставит современного (даже китаезы). И где тогда брать свет. Сколько лет будет строится в УСИЛЕННОМ режиме 4 блок. До 18 года (это точно) ничего не изменится. А там будем посмотреть

    • Алексей:

      Для этого и собираются строить две ТЭЦ в Крыму, для которых тянут газ.

      • Витя ПроФФесор:

        Газ протнуть, ТЭЦ построить, линию через пролив кинуть, внутри Крыма систему переделать. И когда это будет. Ты почитай независимых экономистов -к осени резерв денег кончится. Пенсии, зарплаты нечем будет выплачивать — а ты о стойках веках глаголишь. Новый космодром сколько уже строят и конца еще не видно, но троих начальников за мильярдные хищения уже успели посадить. А ты тут о Крыме глаголишь. О нем завтра уже забудут, потому что ты никому не нужен, ты обуза экономики. Кроме ликероводочных предприятий в Крыму ничего нет, молоко ликвидровали, хлеб тоже, свиней пожгли, курей передавят из за гриппа — и все пустыня.

  12. Алексей:

    Витя ПроФФесор
    15.03.2016 в 15:48

    Газ уже почти протянули, ТЭЦ в планах, линию через пролив уже кинули, внутри Крыма переделка системы на стадии завершения. Космодром — это не сарай за неделю построить, посадили кого-то — это ли не доказательство борьбы с коррупцией? И что ты представляешь себе под выражением «резерв денег»?)))))))))))) Экономист из тебя, как из свиньи танцор.