Геническ встретил отопительный сезон без газа и тепла

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

genicheskГеническ без газа. Люди уже несколько дней мерзнут в своих квартирах, потому что газовщики не успели подготовиться к отопительному сезону. Теперь исправить ситуацию мешает непогода, передает телеканал «Украина».

В холодной квартире Николай живет с матерью-инвалидом. Чтобы согреться и приготовить еду, мужчина вынужден включать все электроприборы.

«Она не топится и вот уже лежит человек без движения уже пять лет, помой и накорми, чем приготовит. Повключем электропечки – у нас и свет не выдержит ничего», – жалуется Николай Слюсаренко, житель Геническа.

Без тепла и газа остались тысячи семей в Геническе. К жестким условиям приспосабливаются жители домов с центральным теплоснабжением.

«Пришлось даже один раз с кипятильником борщ варить. Вставляешь кипятильник и варишь», – отметил Виктор Сивак.

В детсадах согреваются электрокаминами. А вот в школах холодно.

Для нормальной работы котельной не хватает давления газа.

В холодной ловушке город оказался из-за непогоды. Четыре из пяти скважин, откуда качают газ, расположены в море. А там – шторм.

В полукилометре от берега находятся скважины, к которым нужно добраться, чтобы снять блокираторы и увеличить объемы подачи газа. Но в шторм и при таком ветре, выходить в море небезопасно

Обычно представители газодобывающей компании Пласт снимают ограничители в трубах до похолодания, но в этот раз не успели.

Местные чиновники уже обратились в Кабмин с жалобой на поставщиков газа.

«Чтобы эта компания понесла ответственность, вплоть до расторжения договора аренды», – сказал Александр Воробьев, председатель Генической районной администрации.

Но даже если в ближайшее время газовщики доберутся до скважин, добываемого топлива не хватит на полноценный обогрев Геническа.

В областной администрации прогнозируют коллапс с приходом морозов. Ведь раньше нехватку топлива компенсировали из совместного с Джанкоем Глебовского хранилища. Как выход, чиновники предложили горожанам убирать газовые котлы и переходить на альтернативные источники тепла. Как быть жителям многоквартирных домов, не уточнили.

Вам также может понравиться...

комментариев 19

  1. Джанкоец:

    Меняем газ на воду

  2. Паромщик:

    кто не скачет-тот москаль.

  3. Глеб:

    Меняться можно но пусть хоть одну зиму просидят без газа как мы лето без воды в канале ! А то прошлой зимой Путин дал команду дать им газ ,а они воду нам летом не дали!

    • Аноним:

      Конечно дал, ведь ему лично позвонил по сотовому мер САМОГО Геническа. И Геническу вернули украинский газ который хранился в крымских газовых хранилищах. Это вам в подмосковье не рассказывали, а в Джанкое все знают

    • Аноним:

      Смотри меньше секелёв-тв))))

  4. Аноним:

    Пусть ещё США санкции отменять, выведут войска НАТО из Европы, компенсируют России потери или прибыль от санкций и контрсанкций, признают Крым за РФ. Ещё пусть Украина заберет на своё содержание домбас, но чтоб там шахтеры жили под руководством Гиви и моторол. Чтобы ещё захотеть? Ведь такой шанс выпал гейропу и пиндосов нагнать)))

  5. Паромщик:

    Аноним 29.10.2016 в 13:13 * им, а не газ, всё что в Крыму то российское.

  6. Тамга:

    меня терзают смутные сомнения ,а шо в Крыму есть своего ? И как газ можно поменять на воду ,як що и то и иншэ не крымского происхождения хе хе хе ?До йовбаков не доходит ,шо газотранспортная система проектировалась и строилась как одно целое в составе УССР.То есть бочка в Глебовском была резервуаром для Геническа.Накачка все равно через нэньку .И другой системы пока нет .Мечтатели спивают писэньки про разные трубы ,водоводы и прочие переноски с Кубани ,что является полу бредом .На Кубане катастрофическая не хватка воды .Там нет стратегических,магистральных газоводов .Энерго система Крыма в ближайшие годы не может эффективно работать шиворот на выворот ,через пятую точку .Не пыжтесь ,расслабтесь и получайте удовольствие от русского мира .При полной диффицитности всего что только можно ,при диффиците товаров ,путей ,банковской системы ,связи ,селхоза и товаров шир потреба ,при полнейшей зависимости так не уважать старого доброго соседа .Ну це якесь свынятсятво ,пробачте.Были бы умными ,сохранили бы золотую середину .Ласковое тэля двух маток сосет .А тупой кацап только рогами в низ на всех кыдаеться .

    • Аноним:

      Да и побоку, хотя написана полная чушь с патрошенкинской методички.Особенно зацепило — «при диффиците товаров ,путей ,банковской системы ,связи ,селхоза и товаров шир потреба ,при полнейшей зависимости так не уважать старого доброго соседа»))) Какая зависимость, дядя, ты че , с другой планеты, голодаешь без украинской еды, света и газа !)))Главное что отделились от щеневмерлых и слава богу.

      • Тамга:

        да дело не в отсутствии украинской еды ,хотя там смачнише .Дело и не в газе ,свете ,это вопрос сугубо коммерческий рыночный . И политики приходят и уходят .А Витчизна це зовсим инше .

  7. Аноним:

    Позор какой-то. Там же в Геническе, сепаров 90 % населения, в Крым съездили, посмотрели что у нас жизнь лучше чем при Бандера пришла, анархию навела. Присоедините нас к Крыму.

  8. Аноним:

    Короче еще зимы нет,а люди в бандерии мёрзнут. Бандера пришла, порядок навела. А как скакали, кричали, нас зимой без света держали.

    • Аноним:

      Так уже третью зиму никак не замерзнут) Хотя мерзнут только по рассейскому телевизеру)) Это там, где у всех джанкойцев средняя зарплата в пятьдесят тысяч российских рупий.

  9. Аноним:

    Ша, розслабтесь. Как сообщил недавно губернатор Херсонской области Андрей Гордеев — в Генический район уже пустили газ.

  10. Мускатый:

    А кто то видел хоть какие то документы на то соглашение на обмен(поставку)газа в Геническ в 2015?

  11. себя:

    Та не переживайте за соседей.Переживайте за себя.У них со временем устаканится, а у вас?

    • Аноним:

      Что то у них пошло не так, уже два года устаканевается и ни как не устаканится. Зато депутаты ВРУ, за год, почти все баксовыми миллионерами стали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.