В украинском Геническе резко увеличилось количество рожениц из российского Джанкоя

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

джанкойские роженицы в ГеническеВ украинском Геническе резко увеличилось количество рожениц из Джанкойского района Крыма. Об этом «Новому Визиту» сообщил главный врач Генической райбольницы Эльдар Фетиев.

Все беременные женщины имеют паспорта граждан Украины, поэтому отказать им украинские врачи не могут.

О причинах такой неожиданной популярности Генического роддома джанкойские роженицы не говорят.

Местные врачи предполагают, что таким способом женщины просто хотят получить от Украины пособие на родившегося ребенка, которое не выплачивается в РФ.

Возможно, женщин из Джанкойского района просто устраивают условия, которые созданы в Генической райбольнице для рожениц. Как отметил Эльдар Фетиев, сегодня Геничекий роддом является одним из лучших на Херсонщине и оборудован по последним медицинским стандартам.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    Что за бред пособие на родившегося ребёнка они будут получать по месту регистрации. Если мама прописана в Геническом районе, то она будет получать пособие от Украины, а если прописана в Джанкойском районе, то будет получать пособие по законам Российской Федерации.

    • Аноним:

      Читайте закон об оккупированной территории — роженицы как и пенсионеры могут получать пособия и пенсии за пределами Крыма, в том же Геническе. Единственное условие — они не должны получать такое же пособие или пенсию в России.

  2. Аноним:

    Какая оккупация, это демократический выбор народа через референдум. В Киеве к власти пришли националисты-фашисты, совершили вооружённый переворот.