Генпрокуратура не нашла нарушений в деятельности «Яндекс. Новости»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

ЯндексТема признания «Яндекса» в качестве средства массовой информации, как и поправок в законы по поводу регулирования работы поисковиков, больше не актуальна. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к администрации президента РФ, а также к руководству Госдумы.

По словам одного из них, окончательно вопросы к «Яндексу» были сняты, после того как Генпрокуратура дала депутату Госдумы Андрею Луговому ответ на запрос, является ли поисковик СМИ. Этот ответ — отрицательный, заявил источник РБК.

Ранее депутат Андрей Луговой обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить деятельность крупнейшего российского интернет-поисковика. По мнению парламентария, «Яндекс» стоило приравнять к СМИ и обязать подчиняться всем соответствующим законам. Журналисты такую инициативу оценили критически. В частности, бывший секретарь Союза журналистов Игорь Яковенко отметил, что в таком случае и газетный ларек можно приравнять к средству массовой информации, раз он распространяет газеты и журналы.

В то же время, как утверждает источник издания, близка к воплощению другая тема по поводу работы новостного поисковика «Яндекса», пишет russian.rt.com.

Ранее предлагалось сделать так, чтобы он собирал только сообщения от тех СМИ, которые зарегистрированы в России.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    «Ранее предлагалось сделать так, чтобы он собирал только сообщения от тех СМИ, которые зарегистрированы в России»

    Следует читать так-«Ранее предлагалось сделать так, чтобы он собирал только сообщения от тех СМИ, которые подконтрольны Кремлю»