Генпрокуратура Украины арестовала имущество крымских чиновников и депутатов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

генпрокуратура УкраиныПечерский районный суд Киева по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины наложил арест на движимое и недвижимое имущество ряда крымских чиновников, в том числе находящееся на территории Украины, общая стоимость которого ориентировочно составляет 1,2 млрд гривен. Об этом сегодня сообщила пресс-служба надзорного ведомства Украины.

В сообщении указывается, что, в частности, арест наложен на имущество главы республики Сергея Аксёнова, председателя Государственного совета Владимира Константинова и ряда других лиц.

«В общей сложности арестовано 67 транспортных средств, почти 70 жилых и нежилых помещений и другое имущество, которое находится, в том числе на материковой части Украины», — отметили в Генпрокуратуре.

В ведомстве напомнили, что на Украине расследуются уголовные дела в отношении депутатов Верховной Рады Крыма, а также руководителей «незаконно сформированных органов власти автономии», которые подозреваются в «соучастии в насильственной смене конституционного строя, смене границ территории Украины, а также в государственной измене и участии в преступлениях, совершенных преступной организацией».

Руководство Республики Крым не располагает имуществом на территории Украины,  заявил журналистам в Симферополе глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Пусть арестовывают кого хотят, кошек у себя во дворе пусть арестовывают и тренируются на них. У нас нет там имущества — мы патриоты, и они там могут арестовать только усы, лапы и хвост — все мои документы», — заявил Аксёнов.

Он также считает, что попытки властей Украины наложить арест на имущество крымских руководителей вызваны бессилием Киева.

«Передаем им большой привет — и Печерскому суду, и мошенникам, которые там заседают. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. Если людям делать нечего, то пусть занимаются /арестами имущества крымчан/, но это холостой выстрел в воздух», — подчеркнул глава республики.

Читайте также:

комментариев 9

  1. Аноним:

    У хунты сдивиги мозгов, тихо шифером шурша, едет крыша, не спеша.

    • Митрофан Митрофаныч:

      Это у тебе крыша поехала. Смеется тот кто смеется последний.

      • Аноним:

        В годовщину вхождения Крыма в Россию, у хунты, и у тебя желчь брызгает от бессилия.

  2. Фемида Ивановна:

    «мы патриоты, и они там могут арестовать только усы, лапы и хвост — все мои документы», — заявил Аксёнов.»
    Неужели Аксенов такое мог сказать? Митрофаныч, признавайся, это твои проделки? Я даже знаю, почему это вдруг Аксенов так якобы сказал. Митрофаныч, тебе срочно надо в Сергиев Пасад к отцу Герману.

  3. Аноним:

    Показуха для укро-патриотов, крымские * уже давно всё переоформили или продали.

  4. Аноним:

    Если это то, что не успели слить рыго-едорасы, перекрашенные в семь слоев, прикиньте, сколько они у нас наворовали и еще наворуют?

  5. Аноним:

    И шо у натальи поклонской не было квартиры в киеве? ей что по долгу службы не давали? такие громкие дела вела ведь