Генпрокуратура Украины направила в суд дела 99 обвиняемых в госизмене крымских судей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Генеральная прокуратура Украины направила в суд уголовные дела 99 крымских судей, обвиняемых в «государственной измене». Об этом сообщается на сайте украинской прокуратуры.

Поводом для обвинения судей стало то, что после воссоединения Крыма с Россией с марта 2014 года они, «вопреки требованиям законодательства Украины, нарушая присягу судьи», осуществляли правосудие в судах Республики Крым.

«В ноябре-декабре 2014 года они, в соответствии с указами президента страны-агрессора «О назначении судей федеральных судов», перешли на службу в указанные незаконно созданные суды», – сказано в сообщении прокуратуры.

Читайте также:

комментариев 9

  1. Аноним:

    А вот это правильно! И в енепременно копию во Всимирную Лигу Сексуальных Реформ!!!
    Тем более госпереворот это абсолютно законно в стране победившей разум!

  2. Аноним:

    Украина продолжает веселить весь мир))))

  3. Мускатый:

    Не понимаю как можно верить тому кто принял 2 присяги.Не противно ли им?Или зелень выше чести?Госслужащие слуги государства а не режимов,партий.

    • Аноним:

      Ну да, там половина во ВРУ, тем кому за 50, когда то присягали коммунистам в верности, а после развала СССР перебежали в абсолютно противоположные партии и что? А почему не остались верными дальше, партия то еще долго существовала ? Да и присягают своему народу, а не выродкам захватившим власть. Наши силовики так и сделали, не стали стрелять в свой народ, а пошли вместе с ним против киевской хунты.

      • Аноним:

        Детские отмазки. Присягали на верность украинскому народу, он как был так и остался. А те присягнули российскому народу, это не то же самое. И где ты видел, чтобы наши силовики куда то ходили. Сидели на месте и форму меняли.)))) Вру, остановили на Чонгаре голыми руками эшелоны вооружённых до зубов правосеков))))

      • Алконавт:

        А еще одна половина в ГосДуме и Правительстве и тоже ходят по церквах и крестятся, а раньше были то ли коммунистами, то ли в ЦК КПСС, то ли в КГБ заседали. И что теперь.

      • Аноним:

        Всё верно, только поменяй «ВРУ» на «ГД» и ответь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.