Генпрокуратура Украины расследуют более 600 дел против судей и прокуроров из Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) расследует более 600 уголовных дел против прокуроров и судей Крыма по обвинению в государственной измене, сообщила в четверг пресс-служба ведомства.

Как отметили в ГПУ, 319 дел заведены в отношении судей, еще 299 — против крымских прокуроров.

Однако, поскольку Крым не является подконтрольной властям Украины территорией, проводится процедура специального досудебного расследования.

«На это время следственному судье уже поданы и получены разрешения на проведение специального досудебного расследования в отношении указанных судей в 319 уголовных процессах. По результатам досудебного расследования, в Апелляционный суд Киева для определения подсудности направлены 15 обвинительных актов в отношении 15 судей АР Крым», — говорится в сообщении.

Читайте также:

комментариев 20

  1. Отставной майор:

    Огласите пож. весь список

    • Аноним:

      На Миротворце уже давно

      • Аноним:

        Нет большинства на миротворце. Там вообще больше заняты Донбабвой,чем Крымом. С Крымом и так все ясно: кто бы не пришел — перекрасятся и будут верно вылизывать. «На чьей арбе едут, того и песни поют». Поэтому местных силовиков вообще не считают за что-то стоящее.

  2. Зус:

    +++++

  3. Аноним:

    От окраины где генпрокурор без юридического образования можно ожидать чего угодно незря:
    Жена сбежала с Украины,
    За ней собака и коты,
    Сижу, смотрю, как трудно рыбкам
    толкать аквариум к двери…

    • Отставной майор:

      Дружище, ты где берешь такой классный стекломой, что он тебя так вставляет

  4. чуб:

    Посмотреть надо в другом ракурсе,все с небольшими исключениями получали посты при Украине кто оплачивал,а кто обещал верой и правдой служить тем кто сейчас сидит в Киеве.Присмотреться бы к ним повнимательней да переборку сделать.И ещё от коррупции до предательства один шаг.

  5. Аноним:

    Украинские судьи (возможно лишь за редчайшим исключением) это особая каста негодяев и животных. Другие судьями стать просто не смогут. Они могут по несколько лет тянуть дело, пока одна из сторон не заплатит. За деньги принимается ЛЮБОЕ решение…. И им плевать на то что они ломают жизни невинных… Ни чести, ни совести, ничего человеческого… Очень сомнительное приобретение для России эти бывшие… За редчайшим исключением…

    • Аноним:

      А мы тут все бывшие. И ты не исключение

  6. Аноним:

    Патриотизм крымских судей очень прозаичен. В период возвращения Крыма в Россию, перед каждым украинско-крымским чиновником встал выбор — Где мое место? Ответ был однозначным — мое сердце с моим имуществом! А все нажитые крохи-миллионы они вкладывали тут, в Крыму! Отели, дома, ТЦ и пр. Да за это они на баррикады первые попрут,ну только когда определится победитель. Это с одной стороны, а с другой надо быть вдвойне идиотом, чтобы, имея возможность вернуться в великую державу под названием Россия, остаться служить хунте и захваченному ей квази-государству. У людей с головой на плечах такого выбора даже не стояло. Все остались в Крыму и стали гражданами России. Все живы и здоровы.

  7. Мускатый:

    По сравнению с обычными гражданами что имеют право выбора какой стране служить,те кто принимал присягу,становятся госслужащими.И за тем и принимал чтоб служить государству(а не государю) и не изменять ему.И выбора у него нет.Ни в какой бы стране не приняли бы на службу государственного служащего с другой страны.Тем более что ранее никто эту присягу никого не застравлял принимать.Получается как в футболе-кто больше заплатил туда и перешел.
    Хотя и там перебежчиков за невыполнение контракта штрафуют.

  8. Отставной майор:

    Интересно, а в Интерпол их будут объявлять в розыск. Если будут -тогда это полный капец, дальше России ни ногой нельзя будет ступить -сразу браслеты оденут… так что радости мало, хоть и дело на Украине

  9. Аноним:

    Прикиньте ситуацию что советский большевик в 1941 вместо того чтоб эвакуироваться со всеми властями остаеться на окупированой територии ,перекрашвааеться на националиста и служит немцам.

    • Аноним:

      Ну да , прикинул))) Половина майдановцев в раде, вторая половина перешла из партии регионов в партии майдана(собода, бют, удар, бпп) и начали все дружно воровать в разы больше предшественников и рушить страну))) Получилось……

      • Аноним:

        Ну прям Крым в миниатюре.

      • Аноним:

        Прежде чем говорить предоставь факты! а так — очередная клевета, «заведомо ложная порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица». К стати, клевета как то наказывается , гражданин майор, проконсультируйте пожалуйста ! Ну фактов я так понимаю не будет, очередной обиженный укро властью))))

  10. Аноним:

    В Джанкойском суде все порядочные и честные судьи, особено после референдума, судей молодых выкинула держава, откультивировали исключительно самых непорочных и верных, Джанкой это вся страна в миниатюре, живет один судья и пару прокуроров, гаишник, несколько полицейских, и с администрации около 30 человек, а вся остальная биомасса пока что существует, так что про честь и присягу самых справедливых и неподкупных, радости мало от осознания что за занавесом прийдется жить, а если и ехать прийдется то как вору по чужим документам пока что перспективы такие

  11. Аноним:

    Аноним 28.01.2017 в 21:06, включи мозги, по крайней мере попытайся, *, погугли и узнаешь сколько депутатов перешло с ПР в БПП)))) *

    • Отставной майор:

      Большая часть депутатов что в Украине, что в России -это ссученные тела, которые во власть прорвались решать свои вопросы, там порядочных очень мало. В Украине давно стоит вопрос о снятии депутатской неприкосновенности — и если закон о снятии неприкосновенности все таки пройдет -многие депутаты убегут на второй день, потому что на третий за ними приедут. Осенью в Украине приняли Е-декларацию, так почитайте сколько уже судей добровольно ушло, чтобы не сдавать декларацию и не отвечать на вопрос -на какие средства хатынка или машинка стоимостью миллионы доляров

  12. Аноним:

    Сказал честный самый майор, наслождайся нищетой, и правдой, не сойди с ума от прозрения с обоих сторон.