Генпрокуратура Украины запросила разрешение суда на расследование дел против Аксёнова, Константинова и Поклонской

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) запросила у Печерского районного суда Киева разрешение на специальное досудебное расследование в отношении главы Крыма Сергея Аксёнова, председателя Госсовета республики Владимира Константинова, депутата Госдумы Натальи Поклонской и ещё семи действующих и бывших высокопоставленных чиновников полуострова. Соответствующее сообщение размещено на официальном сайте ГПУ.

«Принятие судом решения о предоставлении такого разрешения даст возможность завершить досудебное расследование в отношении так называемых высокопоставленных чиновников Автономной Республики Крым и Севастополя <…> путём направления обвинительных актов в суд», – говорится в сообщении ГПУ.

В ведомстве уточнили, что помимо Аксёнова, Константинова и Поклонской разрешение на заочное расследование запрошено и в отношении Сергея Абисова, Петра Зимы, Алексея Чалого, Сергея Шахова, Виктора Мельниченко, Рустама Темиргалиева и Юрия Дойникова.

Все они подозреваются в совершении действий с целью насильственной смены или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, а также в посягательстве на территориальную целостность Украины и создании преступной организации. Кроме того, все названные, за исключением Чалого и Зимы, подозреваются в госизмене.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.