Генпрокуратура Украины направила уведомления о подозрении в госизмене экс-депутатам парламента Крыма

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Верховный Совет КрымаГенеральная прокуратура Украины подготовила уведомления о подозрении в государственной измене 76 бывших депутатов Верховного Совета Автономной Республики Крым. Об этом сегодня сообщает пресс-служба украинской Генпрокуратуры.

Власти Украины подозревают экс-депутатов в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.111 и ч. 3 ст. 110 уголовного кодекса Украины – совершение государственной измены, которое выразилось в предоставлении иностранному государству и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины, а также публичные призывы к совершению действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины.

На данный момент уведомления переданы в посольство РФ в Киеве, а также направлены по почте в «адрес незаконно созданного органа – «Государственный совет Республики Крым».

По версии Генпрокуратуры Украины, в марте 2014 депутаты ВС АРК Сергей Донич, Григорий Иоффе, Сергей Цеков, Константин Бахарев, Светлана Лужецкая и другие оказали помощь в оккупации Крыма. «В частности, они незаконно приняли ряд постановлений, в результате чего было создано нелегитимное государственное образование «Республика Крым», которое незаконно вошло в состав Российской Федерации. Таким образом, вследствие этого часть территории Украины была оккупирована», – отмечают в украинском контрольно-надзорном ведомстве.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    Смех какой-то, уже год прошел, всякие предатели перекрашенные в течении этого года ездили в Киев и решали свои дела, а вот теперь когда все всё уже порешали направляют какие-то сраные уведомления. Показуха как была, так и осталась.

  2. Фемида Ивановна:

    Падал прошлогодний снег… )))

    • Митрофан Митрофаныч:

      Падал не падал, а вот оглядываться им надо уж будет и дальше России они уже не выедут иначе браслеты оденут.

      • Аноним:

        Не факт. Они должны быть в розыске Интерпола, должны попасть в страны ЕС или США, и должен быть договор о передачи преступников между странами. Короче если в Египет или Зимбабве поедут, то никто их там трогать не будет.