Генсек ООН 8 марта призвал дать власть женщинам

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
С 8 Марта

С 8 Марта

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш призвал дать власть женщинам и тем самым добиться полного гендерного равенства. Об этом он заявил в специальном обращении по случаю Международного женского дня.

«Мы живем в мире, в котором доминируют мужчины и в культуре которого доминируют мужчины. Это касается как правительств, государственных органов и частного сектора, так и международных организаций, подобных ООН. Таким образом, главный вопрос гендерного равенства — это вопрос власти. И поэтому наша самая главная задача — дать власть женщинам», — отметил Гутерриш.

По его словам, гендерный паритет — важнейшая задача, поставленная им самим перед ООН. И он уже достигнут на самом высоком уровне. Теперь необходимо обеспечить его в организации в целом. Это станет «ключевым инструментом» для борьбы с сексуальной эксплуатацией, домогательствами, нетерпимостью, считает генсек ООН.

Гутерриш выразил надежду, что в ООН «женщины и мужчины смогут работать вместе на условиях полного равенства и участвовать в построении такого мира, в котором между ними также было полное равенство».

Сегодня в Испании женщины проводят сегодня первую в истории забастовку. Они требуют, чтобы равенство между мужчинами и женщинами, закрепленное в законах, было «реальным и эффективным». Аналогичные акции проходят в 170 странах по всему миру, но только в пиренейском королевстве, забастовка была одобрена профсоюзами.

Читайте также: