Внедрение ГЭПС начнут с рассылки штрафов за нарушения ПДД и судебных уведомлений

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ГЭПСВ ближайшее время Минкомсвязь России и «Почта России» планируют начать тестирование прототипа государственной электронной почтовой системы (ГЭПС) для рассылки штрафов за нарушения правил дорожного движения и судебных уведомлений в электронном виде в Московской области. Об этом сообщил замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Михаил Евраев на брифинге, который прошел в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

По замыслу авторов законопроекта «О почтовой связи», в недалеком будущем через ГЭПС пользователи смогут пересылать юридически значимые электронные письма, экономя при этом время и значительные бюджетные средства.

Замглавы Минкомсвязи России отметил, что только у крупнейших государственных отправителей — Федеральной налоговой службы (ФНС), Министерства внутренних дел РФ (МВД), Федеральной службы судебных приставов России (ФССП) и Верховного суда РФ расходы на почтовую связь в 2014 году составили порядка 10 млрд рублей.

«Введение ГЭПС позволит сократить издержки пользователей и ускорить сроки доставки, а для “Почты” это станет новым ключевым направлением бизнеса» — добавил Михаил Евраев.

Читайте также: