ГИБДД разъясняет порядок сдачи водительского удостоверения после лишения права управления транспортным средством

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Джанкойская Госавтоинспекция напоминает, что в случае лишения права управления транспортными средствами в соответствии со статьей 32.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях водитель обязан сдать водительское удостоверение в ГИБДД в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу решения суда. В случае утраты водительского удостоверения необходимо заявить об этом в указанный орган в тот же срок. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи водительского удостоверения (специального разрешения), срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него водительского удостоверения (специального разрешения).
Госавтоинспекция рекомендует в установленный срок сдавать водительское удостоверение в органы ГИБДД, тем самым не увеличивать срок лишения специального права.

Читайте также:

комментария 4

  1. чуб:

    Кто же выдаёт лицензии лишенцам и авто-убийцам на право управления автомобилем? Где эти всемогущие господа,которые ничего не боятся?Очевидно у них что то с глазами.

  2. Аноним:

    Может не по теме но хочу рассказать, видел на днях едет такси в Джанкое шашечками ЕСТ все как положено, и значки наклеены инвалидные. Мне интересно как взяли в такси человека с ограниченными возможностями? Или это чтоб парковаться где хочешь? Не могу понят, вызываешь такси, а к тебе приезжает инвалид, это нормально.?

  3. Аноним:

    Не по теме, при изъятии прав, едете в кляту Украину и за 200 гривен, по утере, восстанавливаете права, такой лайфхак

  4. чуб:

    То что у тебя будет водительское удостоверение,но при этом ты лишенец не даёт право управлять авто.Потому что в базе ты лишенец и инспектор ГИБДД обязан выявлять таких «товарищей».Но при условии если у инспектора зрение не подводит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.