ГИБДД с 3 по 11 июня на территории города Джанкоя и Джанкойского района проводит профилактическое мероприятие «Должник»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

С 03 по 11 июня сотрудники ГИБДД совместно с подразделениями службы судебных приставов проведут рейд «Должник».

Цель мероприятия — выявление водителей-должников, не уплативших во время штрафы за нарушения Правил дорожного движения.

При несении службы по обеспечению безопасности дорожного движения сотрудники ГИБДД будут проверять участников дорожного движения, как водителей, так и пешеходов, на предмет наличия неуплаченных штрафов за нарушение.

Госавтоинспекция рекомендует участникам дорожного движения своевременно оплачивать штрафы, и напоминает, что при оплате в 20-дневный срок с момента вынесения постановления, предоставляется скидка в размере 50 %.

За неуплату штрафа в срок, предусмотрена административная ответственность по статья 20.25 КоАП РФ. Уклонение от исполнения административного наказания.

Неуплата административного штрафа в срок, —

влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Постановление по делу об административном правонарушении в соответствии со ст. 31.1 КоАП РФ вступает в законную силу после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, а именно по истечении 10 суток со дня вручения или получения копии постановления (в соответствии с ч.1 ст. 30.3 КоАП РФ). Постановление по делу об административном правонарушении подлежит исполнению с момента его вступления в законную силу. В соответствии с ч.1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен правонарушителем не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. Документом, подтверждающим уплату административного штрафа, является квитанция банка или иной кредитной организации. При отсутствии квитанции, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ.

  Обращаем внимание, что данное наказание не освобождает от уплаты ранее наложенного штрафа за административное правонарушение. В случае неуплаты лицом, привлеченным к административной ответственности, административного штрафа постановление в соответствии со ст. 32.2 КоАП РФ направляется в службу судебных приставов для взыскания суммы штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

Узнать информацию о наличии штрафов за нарушение ПДД можно воспользовавшись специальным сервисом на официальном сайте Госавтоинспекции, а также через Единый портал Госуслуги.ру, можно обраться лично в ОГИБДД МО МВД России «Джанкойский» г. Джанкой ул. Толстого 52 кабинет №4.

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД С. Вербицкий

Читайте также: