Глава ФСКН Крыма Николай Качанов приговорен к 4 годам колонии и штрафу

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Николай Качанов

Николай Качанов

Глава ФСКН Крыма Николай Качанов сегодня осужден районным судом Симферополя за взятку в 300 тысяч рублей, сообщает ТАСС.

Николай Качанов приговорен к 4 годам колонии общего режима и штрафу почти в 18 миллионов рублей. Кроме того, в течение трех лет он не имеет права занимать руководящие должности.

По данным следствия, Кочанов передал деньги сотруднику ФСБ, за то, что в правоохранительных органах не станут реагировать на нарушения, выявленные на одном из недродобывающих предприятий, отношение к которым имеет его родственник.  

Кочанов Николай Евгеньевич родился 25.03.1959 г.в г. Симферополе. В 1985 г. окончил Крымский ордена трудового Красного знамени медицинский институт по специальности лечебное дело. Работал в должности главного врача в учреждениях здравоохранения Крыма. С 1997 г. по 1998 г. занимал должность заместителя директора совхоза-завода «Красный маяк». С 1999 года – заместитель начальника управления по монополии на производство и оборот спирта и алкогольных напитков и табачных изделий АРК.

В 2003 г. — закончил Академию государственного управления при Президенте Украины по специальности магистр государственного управления, в 2005 г. — Национальную академию налоговой службы Украины по специальности финансист.

В органах Государственной налоговой службы работал с 2001 г.

Награжден юбилейной медалью ко Дню Независимости Украины. Является Почетным донором Украины. Неоднократно награждался Почетными грамотами ГНА в АРК и Совета Министров АРК.

Член партии Регионов с 2001 г., партийный билет №2 по АР Крым. С 2001 по 2004г. занимал должность Председателя ревизионной комиссии Крымского регионального отделения партии Регионов. С 2003 по 2006 – член Центральной избирательной комиссии АРК.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    какой фскн? может налоговая

  2. Аноним:

    А штраф он как заплатит? Неужили у него есть такие деньжищи? И он добровольно так и отдаст? Вот уже реально и в казну положил

    • Аноним:

      чи не деньги, у него месячная зарплата примерно такая. Меня интересует другой вопрос- то что он бывший Рыг написали, а был ли он Едорасом? Все же знают, что всех Рыгов переписали в Едорасы, но тут конкретно не написали, что он в этой шайке. Может это цензура сейчас такая?

  3. Аноним:

    Быстрей сядет, быстрей выйдет из зоны настоящим человеком. Реального исполнения в полном обьёме нужно теперь требовать от ФССПриставов.